Hattingen. Zwei Gastronomen führten seit März das Krans im Katzenstein in Hattingen weiter, mit neuem Konzept, neuem Namen. Nun kam das Aus. Hintergründe.

Große Ambitionen hatten Dustin Burbaum und Jörg Brückner, als sie Anfang des Jahres die Übernahme des Restaurants „Krans im Katzenstein“ verkündeten. Mit neuem Namen und neuem Konzept wollten die beiden Gastronomen durchstarten. Doch nur dreieinhalb Monate nach der Eröffnung ist ihre Gastronomie „Die Zwei – Dine & Wine im Katzenstein“ schon wieder geschlossen.

Das Restaurant zum 15. März eröffnet

Ende Februar war für den langjährigen Pächter Michael Schläfke (65) Schluss mit dem „Krans im Katzenstein“. Er ging in den Ruhestand. Zum 1. März übernahmen Dustin Burbaum und Jörg Brückner, eröffneten am 15. März dann „Die Zwei – Dine & Wine im Katzenstein“. „Mit Freude“, wie Restaurantleiter Jörg Brückner (40) betont.

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Eine „Genussreise in angenehmer Atmosphäre“ versprach das Duo den Gästen. Mit monatlich wechselnden Menüs, jeweils begleitet von einer Weinreise. Restaurantleiter und Sommelier Brückner erklärte: „Wir möchten nicht nur gute Küche und guten Service bieten, sondern das Essen zelebrieren, setzen auf Entschleunigung, Genuss, Erlebnis.“

Duo wollte Traum von der Selbstständigkeit verwirklichen

Der 40-Jährige und Koch Dustin Bubaum (30) hatten sich im Recklinghäuser Restaurant „Engels in der Burg“ kennengelernt, mit „Die Zwei – Dine & Wine im Katzenstein“ wollten sie ihren Traum von der Selbstständigkeit verwirklichen. Doch damit ist nun schon wieder Schluss.

Es seien „unerwartete personelle Entwicklungen aufgetreten, die es mir unmöglich machen, Ihnen die Wertigkeit und den Standard meines Konzeptes zu gewährleisten“, schreibt Brückner auf der Internetseite des Restaurants. Daher habe er sich „nach reiflicher Überlegung dafür entschieden, die Reise mit Dine & Wine zum 1. Juli zu beenden“. – „Dauerhaft“, heißt es laut Ansage auf dem Anrufbeantworter. Und: „Wir bitten um Verständnis.“

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