Essen. . Große Ehre für Nelson Müller: Der Chef des Rüttenscheider Restaurants „Schote“ erhält erstmals einen begehrten Stern des Restaurantführers Michelin. Sein Dorstener Freund und Kollege Frank Rosin wird mit dem zweiten Stern geadelt.

Große Ehre für Nelson Müller: Der Chef des Rüttenscheider Restaurants „Schote“ erhält erstmals einen begehrten Stern des Restaurantführers Michelin.

Dass diese besondere Auszeichnung an die „Schote“ geht, soll im Laufe des Dienstags offiziell bekannt gegeben werden, doch schon Montagabend sickerte durch, dass Nelson Müller dabei ist.

Der leidenschaftliche Koch und durchaus begabte Hobby-Sänger, der in seinen Anfangsjahren in Henri Bachs Résidence am Herd stand, glänzte in jüngster Vergangenheit auch in diversen TV-Kochsendungen. Sein Dorstener Freund und Kollege Frank Rosin erhielt übrigens mit seinem Restaurant „Rosin“ den zweiten Stern.

Sternelokale in NRW

3-Sterne-Lokale

Bergisch-Gladbach: Vendôme. Küchenchef: Joachim Wissler

2-Sterne-Lokale

Bergisch-Gladbach: Gourmetrestaurant Lerbach. Küchenchef: Nils Henkel

Dorsten: Rosin. Küchenchef: Frank Rosin, Frank, Oliver Engelke

Düsseldorf: Im Schiffchen. Küchenchef: Jean-Claude Bourgueil

Essen: Résidence Küchenchef: Berthold Bühler, Henri Bach

Köln: La Vision. Küchenchef: Hans Horberth

Köln: Le Moissonnier. Küchenchef: Eric Menchon

1-Stern-Lokale

Aachen: La Bécasse. Küchenchef: Christof Lang

Aachen: St. Benedikt. Küchenchef: Maximilian Kreus

Bonn: Halbedel´s Gasthaus. Küchenchef: Rainer-Maria Halbedel.

Dorsten: Goldener Anker. Küchenchef: Björn Freitag, David Spickermann

Düsseldorf: Berens am Kai. Küchenchef: Holger Berens

Düsseldorf: Hummer-Stübchen. Küchenchef: Peter Nöthel, Peter Liesenfeld

Düsseldorf: Jean-Claude. Küchenchef: Jean-Claude Bourgueil

Düsseldorf: Nagaya. Küchenchef: Yoshizumi Nagaya.

Düsseldorf: Tafelspitz 1876. Küchenchef: Daniel Dal-Ben

Düsseldorf: Victorian. Küchenchef: Volker Drkosch

Erftstadt: Husarenquartier. Küchenchef: Herbert Brockel

Essen: Nero. Küchenchef: Erika Bergheim

Essen: Schote. Küchenchef: Nelson Müller

Grevenbroich: Zur Traube. Küchenchef: Dieter Kaufmann

Heinsberg: Burgstuben Residenz - St. Jacques. Küchenchef: Rainer Hensen

Kerpen: Schloss Loersfeld. Küchenchef: Rudolf Thewes

Köln: Alfredo. Küchenchef: Roberto Carturan

Köln: L´escalier. Küchenchef: Jens Dannenfeld

Köln: La Société. Küchenchef: Dominic Jeske

Köln: Maître im Landhaus Kuckuck. Küchenchef: Erhard Schäfer

Köln: taku. Küchenchef: Nicolas von Auersperg

Königswinter: Villa Leonhart. Küchenchef: Philipp Bahle

Bad Laasphe: Ars Vivendi. Küchenchef: Jörg Diekert

Odenthal: Zur Post. Küchenchef: Christopher u. Alejandro Wilbrand

Paderborn: Balthasar. Küchenchef: Elmar Simon

Pulheim: Gut Lärchenhof. Küchenchef: Bernd Stollenwerk

Remscheid: Concordia - Heldmann´s Restaurant. Küchenchef: Ulrich Heldmann

Wadersloh: Bomke. Küchenchef: Jens Bomke.

Wermelskirchen: Clara von Krüger im Spatzenhof. Küchenchef: Philipp Wolter, Eric Werner

Würselen: Alte Feuerwache - Podobnik´s Gourmet Restaurant. Küchenchef: Kurt Podobnik

Düsseldorf: Monkey´s West. Küchenchef: Christian Penzhorn

Schalksmühle: Landhaus Steinbeisser. Küchenchef: Manfred Salzmann

1/42