Essen. . Große Ehre für Nelson Müller: Der Chef des Rüttenscheider Restaurants „Schote“ erhält erstmals einen begehrten Stern des Restaurantführers Michelin. Sein Dorstener Freund und Kollege Frank Rosin wird mit dem zweiten Stern geadelt.
Große Ehre für Nelson Müller: Der Chef des Rüttenscheider Restaurants „Schote“ erhält erstmals einen begehrten Stern des Restaurantführers Michelin.
Dass diese besondere Auszeichnung an die „Schote“ geht, soll im Laufe des Dienstags offiziell bekannt gegeben werden, doch schon Montagabend sickerte durch, dass Nelson Müller dabei ist.
Der leidenschaftliche Koch und durchaus begabte Hobby-Sänger, der in seinen Anfangsjahren in Henri Bachs Résidence am Herd stand, glänzte in jüngster Vergangenheit auch in diversen TV-Kochsendungen. Sein Dorstener Freund und Kollege Frank Rosin erhielt übrigens mit seinem Restaurant „Rosin“ den zweiten Stern.
Sternelokale in NRW
Bergisch-Gladbach: Vendôme. Küchenchef: Joachim Wissler
Bergisch-Gladbach: Gourmetrestaurant Lerbach. Küchenchef: Nils Henkel
Dorsten: Rosin. Küchenchef: Frank Rosin, Frank, Oliver Engelke
Düsseldorf: Im Schiffchen. Küchenchef: Jean-Claude Bourgueil
Essen: Résidence Küchenchef: Berthold Bühler, Henri Bach
Köln: La Vision. Küchenchef: Hans Horberth
Köln: Le Moissonnier. Küchenchef: Eric Menchon
Aachen: La Bécasse. Küchenchef: Christof Lang
Aachen: St. Benedikt. Küchenchef: Maximilian Kreus
Bonn: Halbedel´s Gasthaus. Küchenchef: Rainer-Maria Halbedel.
Dorsten: Goldener Anker. Küchenchef: Björn Freitag, David Spickermann
Düsseldorf: Berens am Kai. Küchenchef: Holger Berens
Düsseldorf: Hummer-Stübchen. Küchenchef: Peter Nöthel, Peter Liesenfeld
Düsseldorf: Jean-Claude. Küchenchef: Jean-Claude Bourgueil
Düsseldorf: Nagaya. Küchenchef: Yoshizumi Nagaya.
Düsseldorf: Tafelspitz 1876. Küchenchef: Daniel Dal-Ben
Düsseldorf: Victorian. Küchenchef: Volker Drkosch
Erftstadt: Husarenquartier. Küchenchef: Herbert Brockel
Essen: Nero. Küchenchef: Erika Bergheim
Essen: Schote. Küchenchef: Nelson Müller
Grevenbroich: Zur Traube. Küchenchef: Dieter Kaufmann
Heinsberg: Burgstuben Residenz - St. Jacques. Küchenchef: Rainer Hensen
Kerpen: Schloss Loersfeld. Küchenchef: Rudolf Thewes
Köln: Alfredo. Küchenchef: Roberto Carturan
Köln: L´escalier. Küchenchef: Jens Dannenfeld
Köln: La Société. Küchenchef: Dominic Jeske
Köln: Maître im Landhaus Kuckuck. Küchenchef: Erhard Schäfer
Köln: taku. Küchenchef: Nicolas von Auersperg
Königswinter: Villa Leonhart. Küchenchef: Philipp Bahle
Bad Laasphe: Ars Vivendi. Küchenchef: Jörg Diekert
Odenthal: Zur Post. Küchenchef: Christopher u. Alejandro Wilbrand
Paderborn: Balthasar. Küchenchef: Elmar Simon
Pulheim: Gut Lärchenhof. Küchenchef: Bernd Stollenwerk
Remscheid: Concordia - Heldmann´s Restaurant. Küchenchef: Ulrich Heldmann
Wadersloh: Bomke. Küchenchef: Jens Bomke.
Wermelskirchen: Clara von Krüger im Spatzenhof. Küchenchef: Philipp Wolter, Eric Werner
Würselen: Alte Feuerwache - Podobnik´s Gourmet Restaurant. Küchenchef: Kurt Podobnik
Düsseldorf: Monkey´s West. Küchenchef: Christian Penzhorn
Schalksmühle: Landhaus Steinbeisser. Küchenchef: Manfred Salzmann