Essen-Westviertel. . Beim ersten Essener Street Food Market am 22. März gibt's an 30 Trucks und Ständen auf dem ehemaligen Krupp-Gelände kreative Köstlichkeiten.

Risotto von Sir Otto, Piroggi von zwei Wahlberlinern mit polnischen Wurzeln, irrwitzige deutsch-koreanische Fusion-Küche von Fräulein Kimchi und frittierte Süßigkeiten vom „kleinen Munchkin“ aus Köln: Die erste Auflage des Street Food Markets und gleichzeitig Eröffnung des Veranstaltungsgeländes „Schöner Alfred“ wird in erster Linie eines – ziemlich bunt und verrückt.

30 Foodtrucks und Essensstände – darunter allein zehn aus Essen – errichten am Sonntag, 22. März, ihre Wagenburg auf dem ehemaligen Krupp-Gelände an der Frohnhauser Straße 75. Hinter Essens erstem Street Food Market steckt das Team um Ramin Köhn und Marc-André Pfeiffer, das sich in Essen bereits mit Veranstaltungen wie der Autoscooter-Disco oder der „Komm Spielen“-Partyreihe einen Namen gemacht hat.

Vorbereitungen für nächste Aktion „Weiberkram“ laufen bereits

Aktuell wird das gut 15 000 Quadratmeter große Gelände, das vielen Nachtschwärmern vor allem durch die dort beheimatete Diskothek „Delta“ bekannt ist, noch auf Vordermann gebracht. An 15 Trucks und 15 Ständen können sich die Besucher dann am Sonntag den Bauch voll schlagen – mit Köstlichkeiten vom Cidre-Steak über Sandwiches mit gebackenem Schweinebauch bis hin zu Ravioli mit Kürbis-Kartoffel- Füllung.

Geplant ist, dass der Street Food Market künftig alle zwei Monate über die Bühne geht. Zumindest auf Facebook ist die Resonanz bereits groß – mehr als 7000 Menschen haben dort ihre Teilnahme zugesagt. Darüber hinaus soll das „Schöner Alfred“-Gelände auch für Flohmärkte und andere Veranstaltungen zur Verfügung stehen. So laufen bereits die Anmeldungen für „Weiberkram“, einen Flohmarkt für Mädels, der am Samstag, 16. Mai, zum Stöbern einlädt. Zunächst einmal wird an diesem Sonntag aber geschlemmt – in der Zeit von 12 bis 22 Uhr ist das Gelände geöffnet. Der Eintritt kostet drei Euro.