Bottrop. Die Bottroper Wirtschaftsförderung hat die geplante Eröffnung eines Popup-Biergarten am Kreuzkamp gestoppt. Das sind die Gründe.
Der geplante Popup-Biergarten am Kreuzkamp wird von der Stadt und der beauftragten Agentur erst einmal auf Eis gelegt. Das meldet die Wirtschaftsförderung, nachdem Kritik an dem Projekt laut geworden war.
Das zusätzliche Sitzplatzangebot sollte den Gastronomen vor Ort eine Erweiterung ihrer Außengastronomieflächen bieten, für zusätzliche Belebung in den Sommerwochen sorgen und dabei die geltenden Hygieneregeln und -maßnahmen berücksichtigen.
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Die Stadt wollte den Platz am Kreuzkamp, Sitzgelegenheiten und sonstige Infrastruktur stellen, die die Gastronomiebetriebe im Umfeld gemeinsam nutzen können. Auch Gastronomen außerhalb der Gastromeile hätten mit eingebunden werden können. Da nicht alle angesprochenen Betriebe aktiv mitmachen können, wird die ursprüngliche Idee nicht weiterverfolgt.
Neuer Ankauf im August
„Wir wollen mit dieser Maßnahme allen Gastronomen aus dem Umfeld eine Unterstützung durch die zusätzliche Fläche anbieten. Wenn einige aus nachvollziehbaren Gründen nicht mitmachen können, verzichten wir auf die kurzfristige Umsetzung, erklärt Dorothee Lauter, Abteilungsleiterin im Amt für Wirtschaftsförderung. Im August will die Wirtschaftsförderung erneut das Gespräch mit den Gastronomen suchen.
Irfan Durdu, Vorsitzender der Interessengemeinschaft Gladbecker Straße, zeigt Verständnis für die Entscheidung der städtischen Wirtschaftsförderung: „Das Interesse ist grundsätzlich da, aber personelle und logistische Engpässe lassen einigen Gastronomen wohl keine Möglichkeit, sich dort zu beteiligen. Vielleicht ist der Zeitpunkt tatsächlich noch zu früh nach der Öffnung der Außen- und Innengastronomie, als dass alle schon wieder mit voller Kraft mitmachen können.“
Philipp Holzmann, Betreiber der Weinbar Il Vinaio, ergänzt „Im Moment sind alle Gastronomen glücklich, wieder starten zu können. Wenn sich alles wieder eingespielt hat, bin ich gerne dabei, um mit neuen Ideen und viel Schwung die Bottroper Gastronomie gemeinsam nach vorne zu bringen.“