Bochum. Viele Restaurants bietet zu Ostern Gerichte und ganze Menüs an. Sie können geliefert oder abgeholt werden. Wir haben eine Übersicht erstellt.

Auch über die Ostertage müssen die Restaurants in Bochum weiterhin geschlossen bleiben – zum Bedauern vieler Gastronomen. Auch wer gehofft hatte, an den Feiertagen essen zu gehen, wurde leider enttäuscht. Viele Restaurants in Bochum bieten aber, wie schon an Weihnachten, Essen to go an. Wir haben eine Übersicht erstellt, allerdings ohne Anspruch auf Vollständigkeit. (Übrigens: Kennen Sie schon unsere Gastro-Kritiken?)

  • Das Restaurant Strätlingshof, Altenbochumer Straße 64, bietet an Karfreitag Fisch sowie zwischen Karsamstag und Ostermontag eine „Ostermenü-Box“ oder die „Fisch Box“ an. Lieferung und Abholung ist jeweils zwischen 17 und 19 Uhr möglich. An Ostersonntag und -montag gibt es zudem zwischen 9.30 und 11 Uhr eine „Oster-Brunchbox“. Eine Vorbestellung ist notwendig. Kontakt unter Tel. 0234/ 935 04 05 oder per E-Mail unter info@straetlingshof.de. Zu den verschiedenen Angebot geht es hier. (Externer Link)
  • Das Post's Lottental, Grimbergstraße 52, bietet ebenfalls eine spezielle Osterkarte an. Lieferung und Abholung sind Gründonnerstag von 17 bis 19.30 Uhr, Karfreitag und -samstag von 16 bis 19.30 Uhr sowie Ostersonntag- und montag zwischen 11.30 und 19.30 Uhr möglich. Es gibt verschiedene Spargelgerichte sowie Schnitzel, Fisch oder Steak. Vorbestellungen unter Tel. 0234/ 973 51 12 sowie per E-Mail unter info@posts-lottental.de. Zur Speisekarte geht es hier. (Externer Link)
  • Im Schreiners, Hattinger Straße 103, gibt es zwischen Karfreitag und Ostermontag unter anderem gebratene Streifen vom Kalbsrücken, Lammragout, Filet vom Durocschwein, gebratenes Filet vom Kap Seehecht oder Traingolo mit Büffelmozzarella. Verbindliche Vorbestellungen bis Dienstag (30. März) sind notwendig und werden nur telefonisch unter Tel. 0234/ 41 48 28 72 angenommen. Die ganze Oster-Karte gibt es hier. (Externer Link)
  • Von Gründonnerstag bis Ostermontag bietet auch das Pablo, Goystraße 27, zwischen 17 und 20 Uhr Feiertagsspeisen an. Auf der Karte stehen Vor- und Nachspeise, drei Hauptspeisen – gefülltes Involtini vom Kalb, Lachsfilet oder Pasta mit Spargel – sowie Tapas zum Mitnehmen. (Vor-)bestellung unter Tel. 0234/ 936 20 80 oder kontakt@pablo-bochum.de. Zur ganzen Speisekarte geht es hier. (Externer Link)
  • Das Hotel-Restaurant Zum Neuling, Neulingstraße 42, hat auch über die Ostertage eine große Karte. Von Karfreitag bis Ostermontag können die Bochumer zwischen 12 und 14 sowie 17 und 20 Uhr Essen abholen oder es sich liefern lassen. Es gibt verschiedene Schnitzel, Steaks, westfälische Gerichte, Fisch, Vegetarisches und einen Mittagstisch. Vorbestellungen sind telefonisch unter Tel. 0234/ 94 69 80 sowie per E-Mail unter info@zumneuling.de möglich. Die ganze Speisekarte gibt es hier. (Externer Link)

Ostermenü zum Aufwärmen im Restaurant Franz Ferdinand in Bochum

  • Das Restaurant Franz Ferdinand, Klinikstraße 51, bietet ein Ostermenü an, das zubereitet und vakuumieret ist. Die Kunden müssen es zuhause nur aufwärmen. Für 40 Euro pro Person gibt es zwei Vorspeisen, Nachtisch sowie drei Hauptgerichte – geschmorte Lammkeule, Lachs-Mongold-Roulade oder eine vegetarische Mangoldroulade. Vorbestellungen sind bis Mittwoch, 31. März, unter Tel. 0234/ 93 53 92 12 notwendig. Die Abholung ist Ostersonntag und -montag zwischen 11 und 13 sowie 17 und 19 Uhr möglich. Zum ganzen Menü geht es hier. (Externer Link)
  • Im Restaurant Filou, Buscheyplatz 13, gibt es zwei Ostergerichte, die auch als Menü erhältlich sind: Kalbskeulenbraten in Burgunder-Jus und mit Gruyére und Gemüsebrunoise gefüllte Pfannkuchensäckchen. Bestellungen sind bis Donnerstag, 1. April, möglich unter Tel. 0234/ 544 644 95 und per Mail unter info@filou‑bochum.de. Die Abholung ist nach Vereinbarung am Karfreitag zwischen 15 und 17 sowie Karsamstag zwischen 16 und 18 Uhr möglich. Die ganze Osterkarte gibt es hier. (Externer Link)
  • Das Gasthaus Goeke, Josephinenstraße 65, bietet an Karsamstag (17.30 bis 19.30 Uhr), Ostersonntag (12 bis 13.30 und 17.30 bis 19.30 Uhr) sowie Ostermontag (12 bis 13.30 Uhr) Gerichte zum Abholen an. Es gibt Spargel, Rinderbraten, Maultaschen oder Zanderfilet sowie Suppe und Nachtisch. Vorbestellungen unter Tel. 0234/ 59 15 01, per E-Mail unter bestellung@gasthausgoeke.de und per WhatsApp unter Tel. 0172 278 45 39. Zur ganzen Osterkarte geht es hier. (Externer Link)
  • Das Hotel Beckmannshof, Berliner Straße 39, bietet an Karfreitag neben seinen üblichen Gerichten zwischen 12 und 20 Uhr ein Fischpaket an (letzte Bestellung: Mittwoch, 15 Uhr). An Ostersonntag gibt es das Osterpaket mit einem bis vier Gängen (letzte Bestellung: Donnerstag 15 Uhr). Weitere Informationen gibt es hier. (Externer Link)
  • Im Restaurant Tafelspitz, Brenschederstraße 56, gibt es Ostersonntag und -montag mittags und abends Essen zum Abholen. Auf der Speisekarte stehen zum Beispiel die gefüllte Rinderroulade, eine Bio-Mais-Hähnchenbrust, Rehrücken-Medaillons oder das Lachsfilet. Kontakt unter Tel. 0234/ 70 80 90 und per E-Mail unter info@restaurant-tafelspitz.de. Zur ganzen Osterkarte geht es hier. (Externer Link)
  • Von Karsamstag bis Ostermontag gibt es im Stammhaus Abel, Kreyenfeldstraße 96, zusätzlich zur normalen auch eine Osterkarte mit Spargelcremesuppe oder -flammkuchen sowie weiteren Spargelgerichten, Salaten, Rumpsteak oder Wolfsbarschfilet. Die Abholung ist von Samstag bis Montag von 12 bis 14 und 18 bis 20 Uhr möglich. Vorbestellung unter Tel. 0234/ 26 12 63. Die ganze Osterkarte gibt es hier. (Externer Link)

Vier-Gänge-Ostermenü für zwei Personen im Livingroom Bochum

  • Das Restaurant Lisas Palmengarten, Herner Straße 335-343, bietet an Karfreitag Scholle an Dillsauce mit Salzkartoffeln an. Ostersonntag und -montag gibt es ein Menü mit Fleisch von der Lammkeule oder Viktoriabarsch sowie Dessert. Zudem gibt es Eierlikör-Mocca-Sahne-, Rotkäppchen- oder Maracujacreme-Torte für jeweils 4 Euro. Eine Vorbestellung bis Dienstag, 30. März, ist notwendig. Kontakt unter Tel. 0234/ 541 40 00 oder per E-Mail unter service@lisas-palmengarten.de. Zur ganzen Osterkarte geht es hier. (Externer Link)
  • Das Livingroom, Luisenstrasse 9-13, bietet ein Vier-Gänge-Ostermenü für zwei Personen zum Preis von 79 Euro an. Zu den Hauptspeisen gehören entweder die geschmorte Lammkeule oder das „Chateaubriand“-400-Gramm-Filet vom Irischen Weideochsen sowie Vor- und Nachspeise. Es gibt auch ein vegetarisches Menü (69 Euro). Lieferung oder Abholung sind an Ostersonntag und -montag zwischen 11 und 13 Uhr möglich. Bestellungen per Mail unter info@livingroom-bochum.de bitte mit Angabe einer Telefonnummer. Zum gesamten Menü geht es hier. (Externer Link)
  • Die Osteria al Vecchio Torchio, Springerplatz 34, hat neben dem üblichen Angebot ein Ostergericht auf ihrer Karte stehen. Das „Zicklein geschmort mit Kartoffeln, Oliven, Paprika, Zwiebeln und Kräutern für 24,90 Euro. Bestellungen per Whatsapp unter 0176/ 31 62 71 48 oder freitags, samstags und sonntags unter Tel. 0234/ 62 34 77 51. Zur Homepage geht es hier.

Ostertüten für ein oder zwei Personen im Restaurant Vitrine

  • Die „Oster-Tüten“ gibt es zwischen Karfreitag und Ostermontag im Restaurant Vitrine, Drusenbergstraße 164. Im Angebot sind die Hauptgerichte Lammhüfte, das Kalbs-Tafelspitz und das Lachssteak in der warmen sowie die Fischroulade oder das Tafelspitz vom Rind in der kalten Tüten zum Selbsterwärmen sowie Vor- und Nachspeisen. Vorbestellung bis Donnerstag, 1. April, unter info@restaurant-vitrine.de sowie unter Tel. 0234/ 31 24 69. Die ganze Übersicht zu den „Oster-Tüten“ gibt es hier.

Bietet ihr Restaurant auch spezielle Gerichte oder Menüs zu Ostern an? Dann schreiben Sie uns gerne an redaktion.bochum@waz.de. Wir ergänzen diese Liste fortlaufend.