Witten. Trainer Maik Kortzak lobt seinen SV Herbede für eine starke zweite Halbzeit beim 4:2 über Mengede. Ein Spieler trat besonders in den Vordergrund.

Der SV Herbede hat sich durch einen 4:2 (1:1)-Erfolg über Mengede 08/20 auf den fünften Platz vorgeschoben. Vater des Sieges war am Sonntagnachmittag Emre Karakurt, der alle vier Treffer vorbereitete.

• Anfangs tut sich der SV Herbede gegen starke Mengeder schwer
  • Einwechslung von Kevin Thume ändert die Statik im Spiel der Wittener
  • Emre Karakurt zirkelt die Bälle maßgenau zu seinen Mitspielern

Doch bevor die Trainer Maik Kortzak und Jan Kastel drei Punkte feiern durften, mussten sie sich auch lange ärgern. Kortzak gab zu: „Wir haben in der ersten Halbzeit so richtig schlecht gespielt. Da sah es überhaupt nicht gut für uns aus.“ Mengede hatte deutlich mehr Ballbesitz und setzte die Herbeder auch gehörig unter Druck.

Der SV Herbede war mit dem einen Gegentreffer noch gut bedient

Mit dem 0:1 in der elften Minute waren die Gastgeber noch sehr gut bedient, befand Kortzak: „Die Mengeder haben noch einige dicke Chancen liegengelassen. Eigentlich wäre eine deutlich höhere Führung verdient gewesen.“ Haben sie aber nicht, und so brauchten die Herbeder nur eine Chance zum Ausgleich.

Der fiel noch nicht einmal aus dem Spiel heraus. Emre Karakurt schlug eine Ecke präzise vors Mengeder Tor, und Laurenz Engelbrecht köpfte zum 1:1 ein. Mit diesem schmeichelhaften Remis ging es in die Pause.