Bochum. Mit dem 1:1 beim formstarken CFK Bochum kann der SV Bommern am Ende aber gut leben. Zwei Offensivspieler der Wittener hatten Siegtor auf dem Fuß.

Der SV Bommern 05 hat einen erfreulichen Punktgewinn beim CFK Bochum verbucht. Trainer Niklas Müllers kann mit diesem 1:1 (1:0) auch sehr gut leben und lobte seine Mannschaft für die Einhaltung des Matchplans.

• Der SV Bommern lässt die Bochumer anfangs gar nicht ins Spiel kommen
  • Es gibt einen Aufreger nach einem nicht gegebenen Handelfmeter für die Wittener
  • In der Schlussphase haben die Bommeraner gute Chancen zum Sieg

Die Anweisungen von Trainer Müllers setzt SV Bommern gut um

Der Wittener Coach hatte klare Vorstellungen, wie seine Elf gegen die starken Gastgeber auftreten sollte: „Wir wollten auf keinen Fall in Rückstand geraten. Denn dann stellt sich der CFK hinten rein und ist ganz schwer zu bespielen.“ Seine Mannschaft ging sehr resolut in die Zweikämpfe und steckte nie zurück, was dem Trainer sehr viel Freude bereitete: „Wir haben uns nicht den Schneid abkaufen lassen und immer dagegengehalten.“

In der vierten Minute musste sich Müllers aber sehr ärgern. Ein CFK-Spieler bekam im Strafraum den Ball an die Hand, doch die Pfeife des Schiedsrichters blieb stumm: „Er sagte in der Pause, das sei eine natürliche Bewegung gewesen. Aber so eine natürliche Bewegung gibt es gar nicht, zumal der Bochumer so tief herunterging, dass er dabei stürzte.“

Jonas Müller schenkt dem CFK den ersten Gegentreffer ein

Da die Bommeraner sehr defensiv agierten, lief in der Offensive nicht allzu viel zusammen. Zwar notierte Müllers zwei Strafraumaktionen, doch klare Torchancen kamen dadurch nicht zustande. In der letzten Minute der ersten Halbzeit war es aber dann so weit. David Pape ließ drei CFK-Abwehrspieler aussteigen, und seinen Flankenball beförderte Jonas Müller mit dem Kopf zur 1:0-Führung ins Tor.

Dieser Treffer war im vierten Spiel das erste Gegentor, das die Bochumer kassierten. Das schmeckte ihnen natürlich nicht, und der CFK kam deutlich stärker aus der Kabine und machte nun enormen Druck. Zehn Minuten waren gespielt, als eine Flanke über die Bommeraner Abwehr segelte, der Ball wurde quergelegt - und Taher Salih glich aus.