Dortmund. Wittener unterliegen bei Mengede 08/20 nach einer 3:1-Pausenführung noch mit 3:4. Darum schäumt der Übungsleiter so vor Wut.

Der Trainer des TuS Heven, Maik Knapp, konnte sich auch noch lange nach dem Schlusspfiff nicht beruhigen. Seine Blau-Weißen hatten sich durch eine nicht vorhandene Abwehrarbeit eine 3:1-Pausenführung nehmen lassen. Nach der 3:4-Niederlage bei Mengede 08/20 kündigt der Coach Konsequenzen an.

Knapp schimpfte: „Wir haben uns mit einfachsten Mitteln ausspielen lassen, weil wir nicht Willens waren, zu kämpfen. Mengede hat uns den Schneid abgekauft. Das werde ich mir so nicht gefallen lassen, und in der kommenden Woche werden sich einige Stammspieler auf der Ersatzbank wiederfinden.“

Yannick Kellner gleicht für den TuS Heven zum 1:1 aus

Dabei hat es bei den abstiegsbedrohten Mengedern lange nach einem geruhsamen Nachmittag für Maik Knapp ausgesehen. Zwar gingen die Platzherren nach einem Fehler in der Innenverteidigung in Führung, doch darauf fanden die Wittener schnell die richtige Antwort. Nach einem Angriff über die linke Seite kam der Ball zu Yannik Kellner, der zum Ausgleich einschob (11.).

Kurz darauf gab es einen Foulelfmeter gegen die Gäste, den Torhüter Kevin Wirges aber abwehrte. Der TuS-Schlussmann war auch der Einzige, den Maik Knapp von seiner Kritik ausnahm: „Kevin hat als Einziger in der Mannschaft seinen Job anständig erledigt.“ Nach einem Foul an Leander Dreßel gab es in der 20. Minute einen Elfmeter für den TuS, den Lorent Rama zur Führung nutzte.

Die Hevener Abwehr stellt ihre Arbeit komplett ein

Als dann Kevin Thume fünf Minuten vor der Pause noch zum 3:1 traf, schien die Sache erledigt. Gleich nach dem Seitenwechsel fiel zwar das 3:2, doch das brachte die Alarmglocken noch nicht zum Schrillen. Die Hevener spielten noch ganz ordentlich und hatten durchaus gute Möglichkeiten. Tim Rehne, Leander Dreßel und Lorent Rama verpassten es, das Ergebnis noch höher zu gestalten.

Doch dann gaben die Hevener plötzlich die Verteidigungsarbeit auf. Die Gäste gingen den Zweikämpfen geflissentlich aus dem Weg und kamen meist einen Schritt zu spät. Das ging noch bis zur 60. Minute gut, doch dann glichen die Dortmunder per verwandeltem Strafstoß aus.

Kubilay Turgut fliegt mit Gelb-Rot vom Platz

Nun war die Mannschaft von Mengede-Coach Thomas Gerner am Drücker, und die Hevener ließen sie gewähren. Folgerichtig fiel vier Minuten vor dem Ende sogar noch der Siegtreffer für die Platzherren. In der Nachspielzeit sah Kubilay Turgut die gelb-rote Karte und fällt fürs Derby gegen den SV Herbede aus.

TuS: Wirges; Rehne, Rama (80. Walter), Dreßel, Kellner, Thume, Kasumi, Schöppner (63. Turgut), Bollmann, Aksoy (67. Bierwagen), Dettlaf. Torfolge: 1:0 (7.), 1:1 Kellner (11.), 1:2 Rama (20., Foulelfmeter), 1:3 Thume (40.), 2:3 (48.), 3:3 (60.), 4:3 (86.). Bes. Vork.: Gelb-Rot gegen Turgut (90.+2).

Weitere Berichte aus dem Lokalsport in Witten lesen Sie hier!