Bommern. Die Silberbach-Elf führt in Bochum schon zur Pause mit 4:0 und besticht durch ihre große Effizienz. Die Konkurrenz spielt zudem für den SVB.

Besser hätte es zum Wiederbeginn der Saison für den SV Bommern 05 nicht laufen können. Die Mannschaft von Jörg Silberbach fuhr am Sonntag beim CSV SF Bochum-Linden einen 4:0 (4:0)-Sieg ein und hatte die drei Punkte schon zur Pause sicher. Auch die Konkurrenz spielte für die Wittener, die nun etwas Luft im Abstiegskampf haben.

Bommerns Trainer hatte seiner Mannschaft eine sehr effektive und effiziente Taktik mit auf den Weg gegeben. Die Gäste griffen sehr früh an und verhinderten so einen geordneten Spielaufbau der Bochumer. Die Lindener kamen damit überhaupt nicht zurecht und machten daher schon tief in der eigenen Hälfte sehr viele Fehler.

SV Bommern stellt den Gegner schon früh in dessen Hälfte zu

Die frühe Führung der Gäste ging von David Gerland aus, der den Ball durch die Schnittstelle zu David Pape steckte. Dieser legte das Leder quer zu Leander Denz, der eiskalt vollstreckte (9.). Linden hatte weiterhin viele Probleme, den Ball aus der eigenen Hälfte zu bekommen. Chancen für die CSV-Elf blieben Mangelware. Auf der anderen Seite traf Leander Denz in der 23. Minute mit einem Freistoß nur den Pfosten.

Vor dem 2:0 stellte Bommern die Sportfreunde schon am eigenen Strafraum zu. Jonas Müller eroberte auf der rechten Seite energisch den Ball. Seine Flanke ließ ein Verteidiger etwas weit vom Fuß springen und legte so Youngster Melvin Nukicic das 2:0 auf. Die Gastgeber verloren hinten nun jegliche Ordnung, und die Silberbach-Elf nutzte das vorbildlich aus.

David Pape spielt in der 42. Minute einen feinen Pass auf Melvin Nukicic, der sich das 3:0 nicht nehmen ließ. Nur drei Minuten später kam Leander Denz über die rechte Seite. Seine Flanke erreichte Jonas Müller, der für die 4:0-Pausenführung nur den Fuß hinzuhalten brauchte.

Die Mannschaft hört auf die Warnung ihres Trainers

Jörg Silberbach sprach in der Kabine eine deutliche Warnung aus: „Meine Spieler sollten nicht glauben, dass man die Führung ohne Anstrengung über die Zeit bekommt. Sie durften auf keinen Fall nachlassen.“ Genau das haben die Bommeraner auch nicht getan. Allerdings blieb es trotz vieler Chancen beim 4:0, und auch Bommerns

Keeper Nick Gantowski

weitere Videos

hatte nun Gelegenheit, sich auszuzeichnen.

Durch diesen Sieg kletterte der SV Bommern auf den zehnten Platz. Nach dieser Leistung kann das Team selbstbewusst in das Derby gegen den SV Herbede gehen.

SVB: Gantowski; Köntker, Mendel, Niemann (62. Herbrechter), Denz, Nukicic (88. D`Hone), Gerland (70. van den Borg), Lübke (78. Karger), Pape, Karidakis (88. Günkaya), Müller. Tore: 0:1 Denz (9.), 0:2, 0:3 Nukicic (38., 42.), 0:4 Müller (45.)

Weitere Berichte aus dem Lokalsport in Witten lesen Sie hier!