Witten. Mit 6:1 verteidigt der FSV Witten Rang eins. Die Reserveteams von TuS Ruhrtal und TuS Stockum bauen ihre Serien aus. Der Spieltags-Überblick.

Es gab nur wenige Überraschungen an diesem 14. Spieltag in der Kreisliga B. Tabellenführer FSV Witten und Verfolger SV Herbede III hatten keinerlei Probleme und fuhren deutliche Siege ein. Die SG Türkspor allerdings kam nicht über ein Remis gegen die Reserve des SV Langendreer 04 hinaus und ist nun schon seit vier Spielen sieglos. Die „Zweite“ des TuS Stockum ist wieder voll auf Kurs und gewann bereits ihr viertes Spiel in Folge.

FSV Witten - VfL Winz-Baak 6:1 (1:1)

Torfolge: 1:0 Zielke (6.), 1:1 (36.), 2:1 Stubla (51.), 3:1 Liebing (60.), 4:1, 5:1 Stubla (70., 73.), 6:1 Daum (78.)

Spitzenreiter FSV Witten tat sich gegen die Hattinger im ersten Durchgang noch schwer. Die frühe Führung von Ben Zielke glichen die Gäste vor der Pause aus. Im zweiten Durchgang allerdings machten es die Gastgeber deutlich. Albin Stubla erzielte die erneute Führung, ehe Jerome Liebing erhöhte. Innerhalb von acht Minuten sorgten Stubla und Carlo Daum dann für den 6:1-Sieg. Das Team von Kaniwar Shikho hat weiterhin einen Punkt Vorsprung auf Verfolger DJK Märkisch Hattingen.

Der SV Herbede feiert dreimaligen Torschützen und 5:0-Sieg

Nicht einmal ein Loch im Netz verhindert Erfolg des TuS Heven

3:5 im A-Liga-Kellerduell: Trainer kritisiert sein Team

Hammerthaler SV gegen SV Bommern - die besten Derbyfotos

SV Langendreer 04 II - SG Türkspor 3:3 (2:2)

Torfolge: 0:1 Cifci (11.), 0:2 Bozdag (19.), 1:2 (35.), 2:2 (45.), 2:3 Cifci (52.), 3:3 (90.)

Die SG Türkspor ist in der Krise. Auch gegen den SV Langendreer konnte das Team von Halil Krasniki nicht gewinnen. Die frühe 2:0-Führung glichen die Gastgeber noch vor der Pause aus. Im zweiten Durchgang erzielten die Wittener die erneute Führung, doch in der Nachspielzeit gelang den Bochumern noch der Ausgleich zum 3:3-Endstand. Für die SG Türkspor war es der erste Punktgewinn nach drei Niederlagen in Folge. Trotzdem bleibt die Krasniki-Elf auf Rang sechs.

SV Herbede III - VfB Langendreerholz 6:0 (2:0)

Torfolge: 1:0, 2:0 Igel (16., 30.). 3:0, 4:0, 5:0 Herberg (61., 65., 67.), 6:0 Ferber (83.).

Der SV Herbede III ließ gegen Schlusslicht Langendreerholz auf heimischem Platz gar nichts anbrennen. Toptorjäger Yannik Igel leitete mit seinen Saisontoren 22 und 23 den Sieg ein. Im zweiten Durchgang sorgte Felix Herberg mit einem lupenreinen Hattrick binnen sechs Minuten schnell für die Entscheidung. Das Herbeder Urgestein überragte mit drei Treffern und zwei Vorlagen. Den Schlusspunkt setzte Leon Ferber per Kopf nach einem Freistoß. Die Herbeder stehen durch den Sieg weiterhin auf Rang drei, haben aber schon sechs Punkte Rückstand auf die Aufstiegsplätze.

Doppelpack für den SV Herbede III: Yannik Igel (li.) bringt es mittlerweile auf 23 Saisontore in der B-Kreisliga. © FUNKE Foto Services | Biene Hagel

TuS Stockum II - SuS Wilhelmshöhe II 2:0 (0:0)

Torfolge: 1:0 Sonntag (71.), 2:0 Bergrath (83.)

Die Reserve des TuS Stockum ist nach der Schwächephase mittlerweile wieder voll auf Kurs. Mit einem glanzlosen, aber verdienten Sieg gegen die SuS Wilhelmshöhe festigte das Team von Mehmet-Ali Kartal den fünften Platz und gewann bereits das vierte Spiel in Folge.

TuS Querenburg II - Sportfreunde Schnee 5:2 (1:0)

Torfolge: 1:0 (11.), 2:0 (25.), 3:0 (64.), 3:1 Klose (73.), 4:1 (78.), 5:1 (81.). 5:2 Manchuk (89.)

Die SF Schnee unterliegen auch der Reserve des TuS Querenburg deutlich. Sören Klose und Illia Manchuk sorgten mit ihren Treffern für nicht mehr als Ergebniskosmetik. Damit holten die Schneer aus den letzten vier Partien nur einen Punkt, haben aber immer noch genug Vorsprung auf die Abstiegsplätze.

RSV Hattingen - TuS Heven II 6:1 (2:0)

Torfolge: 1:0 (14.), 2:0 (20.), 3:0 (52.), 4:0 (54.), 5:0 (58.), 6:0 (60.), 6:1 Godusevic (89.)

Die Reserve des TuS Heven musste sich beim RSV Hattingen deutlich geschlagen geben und rutscht damit auf Rang elf ab. Halid Godusevic erzielte kurz vor Schluss den Ehrentreffer für die Gäste, die nun das dritte Spiel in Folge verloren.

DJK TuS Ruhrtal II - RW Stiepel III 2:1 (1:0)

Torfolge: 1:0 Fiegler (39.), 2:0 Heile (68.), 2:1 (70.)

Die Siegesserie der Ruhrtaler Reserve geht weiter. Durch den 2:1-Sieg gegen RW Stiepel III gewann das Team von Alfonso Bosco nun schon zum vierten Mal in Folge und schiebt sich vor den TuS Heven II auf Rang zehn.

SC Union-Bergen - SG Türkspor II 5:6 (3:2)

Torfolge: 1:0 (14.), 1:1 Kol (25.), 2:1 (34.), 3:1 (35.), 3:2 Ertürk (42.), 4:2 (58.), 4:3 Argac (75.), 5:3 (79.), 5:4 Argac (83.), 5:5 Ertürk (90.), 5:6 Argac (90+7.)

In der Parallelstaffel gelang der zweiten Mannschaft der SG Türkspor ein irres Comeback. Zu Beginn gingen die Gastgeber aus Bergen in Führung, doch Burak Kol glich bald aus. Per Doppelschlag legten die Unioner dann ein 3:1 vor. Zwar kamen die Wittener immer wieder auf ein Tor heran, doch prompt stellte der Ex-Bezirksligist den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her.

Doch in der Schlussphase folgte dann die furiose Wende: Tugay Argac erzielte zunächst das 4:5, ehe Ismail Ertürk in der 90. Minute zum Ausgleich traf. Und in der siebten Minute der Nachspielzeit glückte dem überragenden Argac mit seinem dritten Treffer tatsächlich noch das 6:5 für die Gäste, die damit auf Rang neun kletterten.

Alle Nachrichten aus dem Wittener Lokalsport finden Sie hier.