Witten. Der SV Bommern hat die Effektivität im Abschluss entdeckt. Beim Sieg gegen Castrop glänzt Knipser Müller, der Co-Trainer köpft das Siegtor.

Ein Kopfballtreffer von Ümit Günkaya in letzter Minute hat dem SV Bommern 05 den zweiten Saisonsieg eingebracht. Trainer Jörg Silberbach sprach von einem verdienten 3:2 (2:1)-Erfolg über den FC Castrop-Rauxel in einem sehr guten Bezirksliga-Spiel.

Die Bommeraner brachten eine ähnlich starke Leistung wie bei der Niederlage in Heven, erklärte Silberbach: „Der Unterschied war nur, dass wir diesmal unsere Chancen auch genutzt haben.“ Es sei zwar eine sehr ausgeglichene Teamleistung gewesen, doch einen Spieler hob der SVB-Trainer doch hervor: „Jonas Müller war nicht nur wegen seiner zwei Tore überragend, sondern er gewann auch noch viele Zweikämpfe und brillierte im Spielaufbau.“

SV Bommern kassiert unglücklichen 2:2-Ausgleich

Jonas Müller brachte sein Team in der 27. Minute in Front, nachdem Bommern im Mittelfeld den Ball erobert hatte. Doch nur zwei Minuten später nutzten die Castroper einen Stellungsfehler zum Ausgleich. Aber wieder nur zwei Minuten später tauchte Müller frei vor dem Gästekeeper auf, schoss im zweiten Versuch zum 2:1 ein (31.).

Mit der zweiten Halbzeit war Silberbach nicht ganz so einverstanden: „Es war ein Kampfspiel, in dem wir zwar einige Konterchancen, aber auch ein bisschen Glück hatten.“ So trafen die Castroper per Freistoß nur die Unterkante der Latte. Der Ausgleich war dann mehr als unglücklich: SVB-Keeper Nick Gantowski ließ bei einem Schuss den Ball aus den Fingern gleiten, und ein Gästestürmer staubte in der 80. Minute zum 2:2 ab. In der Schlussminute fiel aber die Entscheidung. Nach einer Ecke köpfte der eingewechselte spielende Co-Trainer Ümit Günkaya unhaltbar zum 3:2 ein.

Nach diesem Sieg rücken die Bommeraner vor auf Platz 13, liegen nur noch zwei Zähler hinter den rettenden Mittelfeldrängen.