Dortmund. Der SV Herbede verpasst es, in Mengede zu punkten. Das kann vorkommen – nach dem Fehlstart gewinnt das nächste Duell aber an Brisanz.

Eine 0:2-Niederlage beim SC Mengede 08/20 ist sicherlich kein Beinbruch. Der SV Herbede hat am Sonntag in Dortmund auch keinesfalls enttäuscht, wenngleich die Trainer auf ein besseres Ende und einen Punkt am ersten Bezirksliga-Spieltag gehofft hatten.

• Einen Überblick über die Spiele der Bochumer Teams am ersten Spieltag der Staffel 10 finden Sie hier
  • Den Bericht zum Auftakterfolg des TuS Heven lesen Sie hier

Maik Kortzak und Jan Kastel sahen einen sehr ausgeglichen erste Halbzeit auf dem tiefen Mengeder Rasen. Kortzak analysierte: „Bis zur 20. Minute hatte Mengede sicherlich mehr vom Spiel und auch die besseren Chancen. Wir konnten froh sein, dass wir nicht hinten lagen.“

SV Herbede: Kraus scheitert – 0:0 zur Pause

Die Gäste befreiten sich aber langsam aber sicher aus der Umklammerung und kamen nun auch ihrerseits zu guten Möglichkeiten. Michael Kraus gab zwei sehenswerte Schüsse aufs Mengeder Tor ab, die der Schlussmann aber mit ebenso sehenswerten Paraden abwehrte.

Das 0:0 zur Pause ließ den Herbedern noch alle Optionen offen. Doch das änderte sich schnell nach dem Seitenwechsel. Ein Foul von Michael Kraus im Strafraum wurde mit einem Elfmeter bestraft, den die Dortmunder zur Führung nutzen. Herbede wollte sich natürlich geschlagen geben, kam aber offensiv aber nicht so richtig zu Geltung.