Castrop-Rauxel. Über einige Sachen ärgerte sich Hevens Trainer Maik Knapp beim Auftaktspiel in Castrop-Rauxel. Aber den Auftaktsieg hat sich sein Team verdient.

Einen Auftakt nach Maß hat der TuS Heven in Castrop-Rauxel gefeiert. Der 2:1-Erfolg beim Spitzenteam der Vorsaison hat Hevens Coach Maik Knapp sehr viel Spaß gemacht. Die Platzherren haben den Trainer dabei allerdings auch nicht enttäuscht: „Das war wirklich eine gute Mannschaft. Allerdings waren wir besonders in der zweiten Halbzeit auch sehr gut, und hätten noch deutlich höher gewinnen müssen.“

Im ersten Durchgang sah Knapp allerdings noch viele Sachen, die ihm nicht passten: „Da haben wir die Angriffe nicht gut zu Ende gespielt und oft die falschen Entscheidungen getroffen. Im Mittelfeld und in der Abwehr war es aber ganz gut.“ Die Hevener ließen in den 90 Minute nur zwei Torchancen zu. Die erste brachte in der 30. Minute auch den Castroper Führungstreffer. Bis zur Pause vergaben Marcel Herrmann und Tim Rehne, vormals Dosedahl, den Ausgleich.

TuS Heven belohnt sich und dreht das Spiel

Nach dem Seitenwechsel legte Heven noch einen Zahn zu, freute sich Knapp: „Da haben wir einen tollen Willen und viel Einsatz gezeigt und sind dafür belohnt worden.“

Maik Knapp, Trainer des TuS Heven.
Maik Knapp, Trainer des TuS Heven. © FUNKE Foto Services | Barbara Zabka

Tim Rehne köpfte nach einer Ecke vom Leander Dreßel den überfälligen Ausgleichstreffer. Anschließend zahlte sich aus, dass Knapp auch Leute von der Bank bringen kann, die in der Lage sind ein Spiel zu entscheiden. Tolga Dilek, gerade sechs Minuten in der Partie, traf aus 25 Metern unhaltbare zum 2:1 in den Winkel (65.).