Bochum/Witten. Das Toreschießen macht dem Hammerthaler SV derzeit in Punktspielen gehörig Probleme. Wie sich der SV Bommern auch beim Tabellendritten behauptet.

Die Fußballfrauen des Hammerthaler SV setzen ihre trostlose Negativserie in diesem Kalenderjahr vor. Unter dem neuen Trainer Mehdi Amouchi gelang dem Bezirksligisten noch kein Punktgewinn. Beim TuS Harpen patzte man erneut, ließ zahlreiche Chancen liegen. Umso besser läuft es für den SV Bommern 05 in der A-Kreisliga. Durch den knappen Sieg im Spitzenspiel in Bochum-Gerthe bleiben die Wittenerinnen auf Rang eins.

Bezirksliga

TuS Harpen - Hammerthaler SV 2:1 (2:1)

Das dritte Spiel im neuen Jahr - und bereits die dritte Niederlage: Die Bezirksliga-Damen des Hammerthaler SV scheiterten auch beim Kellerrivalen TuS Harpen in erster Linie an sich selbst.

„Wenn der gegnerische Trainer nach dem Spiel zu mir kommt und sich entschuldigt, weil er nicht wusste, warum er gewonnen hat, sagt das alles“, so HSV-Coach Mehdi Amouchi. 75 Minuten habe sein Team auf ein Tor gespielt, dreimal nur die Latte getroffen. „Das war teilweilse schon irgendwie Slapstick“, schüttelte der Wuppertaler den Kopf angesichts der zahlreichen verpatzten Gelegenheiten.

Lediglich Sophia Gutbrods 1:2 glückte den Gästen in der 40. Minute, ließ noch einmal Hoffnung aufkeimen. Nach der Pause ging das Hammerthaler Fahrkarten-Festival weiter. Amouchi: „So ein Spiel darf man einfach nicht verlieren. Wir müssen jetzt endlich mal den Bock umstoßen.“ Am kommenden Sonntag geht’s daheim gegen den Liga-Vorletzten VfL Grafenwald - da darf es zu einem Sieg keine Alternative geben.

HSV: Naumann; Dorsch, Ader, Figge, Falke, Dahlhaus, Gutbrod (78. Ringens), Sell, von Kölln, Vollmer (65. S. Schwartz), Ekamp. Torfolge: 1:0 (15.), 2:0 (31.), 2:1 Gutbrod (40.).