Witten. Der SV Bommern hat einen 0:3-Rückstand gegen Hattingens Reserve wettgemacht. Ein Neuzugang erzielt das Siegtor. Unser A-Kreisliga-Überblick.

Dank einer famosen Willensleistung im zweiten Durchgang dreht Spitzenreiter SV Bommern 05 einen 0:3-Rückstand gegen die Reserve des TuS Hattingen. Der TuS Ruhrtal und TuRa Rüdinghausen kamen nicht über einen Punkt hinaus. Bommerns „Zweite“ beendete ihre zuletzt desolate Serie.

SV Bommern 05 - TuS Hattingen II 4:3 (2:3). Die Anfangsphase lief alles andere als gut. In den ersten Minuten erspielten sich die Gäste bereits mehrere Großchancen, wovon zwei den Weg ins Tor fanden (4., 8.). In der 19. Minute erhöhte Hattingen gar auf 3:0. Ein absoluter Schock für die Silberbach-Elf: „Wir sind katastrophal schlecht ‘reingekommen, hätten auch schon nach drei Minuten 0:3 zurückliegen können. Das war komplett unstrukturiert, unglaublich“, so der Trainer. Erst nach einer halben Stunde berappelten sich die Grün-Schwarzen, standen sicherer und fanden ins Spiel. Per Doppelschlag verkürzten die Bommeraner durch Fabio van den Borg und David Pape noch vor der Pause auf 2:3 (32., 34.).

Durch zwei Wechsel und mit großer Moral erspielten sich die Gastgeber im zweiten Durchgang weiterhin viele Chancen und drehten das Spiel durch zwei weitere Treffer von van den Borg und den vom Mittelrhein stammenden Stürmer-Neuzugang Fabian Nießen (20), der mit Zweitspielrecht für die Bommeraner aktiv ist, ebenso wie Fabio van den Borg im Revier Medizin studiert und am Freitag seine Spielberechtigung für die SVB-Elf erhielt. „Das war pure Willenskraft“, so Trainer Jörg Silberbach schlussendlich.

DJK TuS Ruhrtal - RW Stiepel II 2:2 (1:1). Die Wittener verloren durch diesen Punktverlust gegen Außenseiter Stiepel die Ruhrtaler weiter den Anschluss an Tabellenführer SV Bommern. Die Gastgeber kamen nur schwer ins Spiel und gerieten nach einem individuellen Fehler in der achten Minute in Rückstand. Es dauerte allerdings nicht lange, da glichen die Ruhrtaler aus. Jan Walter traf nur fünf Minuten später per Elfmeter zum 1:1. Das rüttelte die Elf von Mark Heinrich wach, die sich im ersten Durchgang zahlreiche gute Chancen erspielte, allerdings glücklos blieb.