Witten. Zwei Ex-Stockumer entscheiden die Partie zugunsten des SV Herbede II. Warum der Trainer des FSV Witten trotz eines 1:1 nicht unzufrieden ist.

Bei eisigen Temperaturen bleibt die Reserve des SV Herbede erster Verfolger von B-Kreisliga-Tabellenführer Märkisch Hattingen. Zwei Ex-Stockumer waren im Derby erfolgreich für den SVH. Parallel patzte der FSV Witten und hat nun vier Punkte Rückstand auf den Ligaprimus. Auch die SF Schnee blieben glücklos.

TuS Stockum II - SV Herbede II 1:4 (1:2)

Torfolge: 0:1 Özer (25.), 1:1 Kartal (28.), 1:2 Augustin (45.), 1:3 Özer (56.), 1:4 Jungk (65.)

Der Favorit aus Herbede war für die Stockumer eine Nummer zu groß. Waren die Rot-Weißen im vorigen Jahr noch bis zum letzten Spieltag auf Aufstiegskurs, ist das Team von Thomas Holz mittlerweile nur noch im unteren Mittelfeld zu finden. Einige Ex-Leistungsträger wie Kevin Mohar und Andree Jungk tragen nun das Trikot der Schwarz-Weißen.

In der 25. Minute brachte mit Eray Özer ein weiterer ehemaliger Stockumer die Gäste in Führung, postwendend gelang allerdings Mehmet-Ali Kartal der Ausgleich. Erst kurz vor der Pause sorgte Maximilian Augustin für die erneute Führung. Im zweiten Durchgang erhöhte erst erneut Özer, ehe Jungk für die Entscheidung sorgte. „Das war ein gutes Spiel, welches wir verdient gewonnen haben. Mit der Hinrunde sind wir super zufrieden, wir haben eine gute Ausgangsposition und sind topmotiviert“, so Coach Christian Schacht.

SuS Wilhelmshöhe II - FSV Witten 1:1 (1:0)

Torfolge: 1:0 (28.), 1:1 Abdellatif (78.)

Überraschung in Wilhelmshöhe: Der FSV Witten patzte auf dem Ascheplatz in Bochum. Auf dem unangenehmen Geläuf erspielten sich die Gäste nach dem 0:1 durch einen Fernschuss Chance um Chance, allerdings lange ohne Erfolg: „Uns hat das Glück gefehlt“, so Trainer Kaniwar Shikho. Erst in der Schlussphase gelang der Ausgleich, dabei blieb es allerdings.

Nun überwintern die Löwen auf Platz drei mit vier Punkten Rückstand auf den Tabellenführer. Dennoch eine zufriedenstellende Hinrunde für den Aufsteiger: „Wir stehen nach wie vor ganz oben und spielen um die Meisterschaft mit. Wenn wir uns noch mehr belohnen, bekommen wir auch noch den ein oder anderen Punkt mehr. Nur die Punkteteilung gegen Herbede war wirklich gerecht“, so der FSV-Coach.

In Bedrängnis köpft Tobias Wigge (re.) vom TuS Stockum II den Ball aus der Gefahrenzone. © FUNKE Foto Services | Christof Köpsel

TuS Querenburg II - SF Schnee 1:0 (0:0)

Tor: 1:0 (88.)

Die Sportfreunde erlebten am Wochenende in Querenburg einen späten Knock-Out. Lange gelang es keinem der beiden Teams, die Führung zu erzielen, erst kurz vor Schluss erzielten die Gastgeber das 1:0 - dabei blieb es. Damit verloren die Gäste zum dritten Mal innerhalb der letzten vier Spiele und zum zweiten Mal in Folge.

Dennoch wird man am Hasenhölzken zufrieden sein. Das Ziel hieß Klassenerhalt, nun überwintert man auf Platz vier. Die Verpflichtung von Trainer Peter Wongrowitz trägt Früchte. Interessant hierbei: Zu Hause auf dem eigenen Ascheplatz haben die Schneer all ihre sieben Spiele gewonnen. So erfolgreich war kein anderes Team in diesem Zeitraum. Auswärts allerdings holte man in acht Spielen nur zehn Punkte und musste teilweise heftige Niederlagen hinnehmen.