Stockum. Im brisanten Derby hat der VfB Annen beim TuS Stockum die Nase vorn. Warum der Trainer der Gastgeber den Schiedsrichter danach aufs Korn nahm.

Im Kampf gegen den Abstieg hat der VfB Annen am Sonntag einen ganz wichtigen Sieg eingefahren. Im Derby beim TuS Stockum gelang ein 2:1 (1:0)-Erfolg. Es war eine sehr intensive Partie, in der die Schlussoffensive der Platzherren nichts mehr einbrachte.

Trotz eisiger Kälte war der Besuch an der Pferdebachstraße ganz ordentlich. Die Teams begannen verhalten, Annen erwischte aber den etwas besseren Start. In der 15. Minute glückte dem VfB im Anschluss an einen Freistoß die 1:0-Führung, als Fitim Peci goldrichtig stand. „Der Schiedsrichter pfeift einen Freistoß, der niemals einer war. In der Halbzeit frage ich ihn, und er sagt, dass er darüber nicht spricht“, so TuS-Coach Torsten Zöllner nach dem Spiel angesäuert. Weitere Torchancen blieben in der Folge rar. Nachdem Zöllner kurz vor der Pause ein weiteres Mal seinem Unmut freien Lauf ließ, sah er Gelb (44.). Die letzte Aktion vor dem Wechsel hatte Trainersohn Jan Zöllner. Sein Freistoß blieb jedoch harmlos (45.).

VfB Annen hat in Top-Techniker Coric entscheidenden Akteur

Im zweiten Durchgang nahm die Partie mehr Fahrt auf, die erste Gelegenheit gehörte den Gästen. Hari Coric wurde geschickt, legte ab auf Sinan Sari, dessen Schuss allerdings bei Stockum-Torwart Meikel Wagner landete (53.). Es blieb eine hitzige, umkämpfte Partie, nach einem Duell an der Eckfahne standen Annens Conde und Stockums Motiejunas Stirn an Stirn (60.). Der TuS hatte zwar nun mehr vom Spiel, auf klare Chancen wartete man vergebens. Ganz im Gegenteil: Mit Beginn der Schlussphase setzte sich Hari Coric im Konter über die rechte Seite durch und schob problemlos zum 2:0 für den VfB ein (73.).