Witten. Der SV Bommern schwächelt, lässt erneut Punkte liegen. Dafür sind Rüdinghausen und Ruhrtal obenauf. Unser Überblick über die A-Liga-Partien.

Tabellenführer SV Bommern 05 hat zum ersten Mal in dieser A-Kreisliga-Saison zwei Spiele in Folge nicht gewinnen. Auf die Niederlage in Weitmar folgte nun ein unbefriedigendes Remis beim TuS Kaltehardt. Der Vorsprung auf die Verfolger wird kleiner. TuRa Rüdinghausen feierte gegen RW Langendreer den zweiten Kantersieg in Folge, dem TuS Ruhrtal gelang ein Achtungserfolg beim Spitzenteam SV Langendreer 04.

TuS Kaltehardt - SV Bommern 2:2 (1:2). Nach der kürzlichen Niederlage bei Weitmar 45 taten sich die Bommeraner auch gegen Bezirksliga-Mitabsteiger Kaltehardt schwer. Schon in der zehnten Minute gingen die Gastgeber in Führung. „Es war ein sehr schweres Spiel gegen eine engagierte Mannschaft. Wir gerieten früh durch einen individuellen Fehler in Rückstand“, so SVB-Trainer Jörg Silberbach. Allerdings schüttelte sein Team den schlechten Start schnell ab, drehte die Partie durch einen Doppelpack von Leander Denz noch vor der Pause zum 2:1. „Die Truppe hat Moral bewiesen und ist zurückgekommen“, lobte Silberbach.

Im zweiten Durchgang versäumten es die Gäste, ihre Gelegenheiten gut genug auszuspielen und hielten den Gegner so im Spiel. In der Schlussphase erhielten die Bochumer noch einen Freistoß nach einem unnötigen Foul, der direkt zum 2:2-Ausgleich verwandelt wurde. „Ich hätte das Spiel gerne gewonnen, aber wir müssen das so mitnehmen“, so Silberbach.

Wieder kein Sieg für den SV Bommern: Kapitän Lukas Köntker (li.) und der SVB spielten 2:2 in Kaltehardt. © FUNKE Foto Services | Alexa Kuszlik

SV Langendreer 04 - DJK TuS Ruhrtal 2:5 (1:4). Das Hinspiel gegen hatten die Ruhrtaler in keiner guten Erinnerung. 0:7 hieß es damals aus ihrer Sicht. Nun gingen die Gäste mit Rückenwind nach drei Siegen in Folge in die Partie und erwischten den perfekten Start. Schon in der dritten Minute brachte Ajhan Hodzic die Blau-Weißen in Führung, postwendend kassierte man allerdings den 1:1-Ausgleich (6.). Im Laufe der ersten Halbzeit bewies das Team von Mark Heinrich eine tolle Chancenverwertung. In dem ausgeglichenen Spiel trafen Elvis Karisik (21.), abermals Hodzic (35.) und Marcel Gora (41.) zur verdienten 4:1-Pausenführung.

„Wir haben den Matchplan der Bochumer gestört und unsere Chancen genutzt. Das ist natürlich brutal, wenn du zur Pause 4:1 führst“, so Heinrich. Im zweiten Durchgang kassierte man zwar noch das 2:4 (57.), spätestens in der 81. Minute allerdings sorgte Karisik für die endgültige Entscheidung. „Wir haben erst den Faden verloren, dann aber wieder den Rhythmus gefunden. Das war eine sensationelle Mannschaftsleistung und ein versöhnlicher Jahresabschluss“, so der Coach. Ruhrtaler ist nun Dritter mit nur fünf Punkten Rückstand auf Tabellenführer Bommern.

TuRa Rüdinghausen - RW Langendreer 8:1 (2:1). Nach dem kürzlichen 7:1-Erfolg über Kaltehardt gingen die Gastgeber mit Selbstvertrauen in die Partie. Und auch bei diesem Mal konnte die Elf von Holger Stemmann ihre Klasse zeigen. In der 13. Minute sorgte Patrick Schoppen per Elfmeter für die Führung, postwendend kassierte man jedoch den Ausgleich. Pascal König gelang wenig später für die erneute Führung (22.).

Im zweiten Durchgang drehten die Rüdinghauser dann richtig auf, zunächst erhöhte Janick Lubowitzki per Doppelschlag (48., 52.), mit Einläuten der Schlussphase wurde es für die Mellmausländer zum Trainingsspiel. Ein weiterer Treffer von Janick Lubowitzki zum 5:1 sorgte für den persönlichen Hattrick (73.), König (74.), Fabian Deppe (77.) und Denis Kowarsch (78.) schossen den 8:1-Kantersieg der Wittener heraus.

„Letztendlich haben wir unsere Fehler eingestellt und auch in der Höhe verdient gewonnen. Wir sind komplett zufrieden, das war eine gute Mannschaftsleistung. Wir hoffen, dass es im nächsten Jahr so weitergeht“, so Co-Trainer Sven Bock.

TuS Harpen II - SV Bommern II 5:1 (5:0). Die Niederlagenserie findet kein Ende bei den Bommeranern. Auch in Harpen verlor die Nockenberg-Elf und somit schon zum vierten Mal in Folge. Den Ehrentreffer für das Team vom Goltenbusch erzielte Christopher Luckhaus (64.). Die Gäste überwintern auf Rang zwölf.

Alle Nachrichten aus dem Wittener Lokalsport finden Sie hier.