Witten. In der Nachspielzeit rettet Tabellenführer SV Bommern den „Dreier“, TuS Ruhrtal siegt deutlich. Bei TuRa Rüdinghausen fehlt völlig die Konstanz.

TuRa Rüdinghausen lebt weiterhin seine Inkonstanz aus. Nachdem man zuletzt wieder gewann, folgte nun eine 0:1-Pleite gegen Kellerkind Wilhelmshöhe. Der TuS Ruhrtal erledigte die Pflichtaufgabe gegen Schlusslicht BV Langendreer 07, Coach Maik Knapp haderte allerdings wie schon so oft mit der Chancenverwertung seines Teams. Bommerns Reserve gab sein Spiel schon in der ersten Halbzeit aus der Hand.

DJK TuS Ruhrtal - BV Langendreer 07 6:2 (2:1). Schlusslicht BV Langendreer war für die Ruhrtaler keine Herausforderung. Schon in der zweiten Minute brachte Jan Walter die Gastgeber in Führung, danach kassierte man den Ausgleich, postwendend traf Metehan Deniz zum 2:1. Kurz nach der Pause egalisierten die Bochumer erneut. Davon wachgerüttelt drehten die Ruhrtaler noch einmal auf und schafften es dann endlich, ihre Chancen zu nutzen. Dennis Wojtakowski, Stephan Engel, abermals Jan Walter und Metehan Deniz sorgten für das 6:2.

„Wir haben nicht verkehrt gespielt, allerdings unsere Chancen nicht genutzt. Wir hätten viel höher gewinnen müssen und waren bei den Gegentoren unaufmerksam“, so Maik Knapp.

SuS Wilhelmshöhe - TuRa Rüdinghausen 1:0 (0:0). Zwei Siege, eine Niederlage und ein Remis - das ist die wechselhafte Bilanz der jüngsten vier TuRa-Partien, nun kam die nächste Niederlage hinzu. Gegen Wilhelmshöhe gelang es den Gästen nicht, in Führung zu gehen, und in der 84. Minute nutzten die Bochumer eine glücklich entstandene Chance zum 1:0-Siegtreffer. „Das war ereignisarm, wir haben nicht den nötigen Druck aufgebaut. Elf Ausfälle waren nicht zu kompensieren“, so Trainer Holger Stemmann angefressen.

Konnte es kaum glauben, dass sein Team abermals verlor: Trainer Holger Stemmann von TuRa Rüdinghausen. © FUNKE Foto Services | Walter Fischer

SV Bommern 05 II - SW Eppendorf 3:5 (1:4). Zunächst gingen die Bommeraner durch Holger Schumacher nach 20 Minuten in Führung, in der Schlussphase der ersten Hälfte allerdings wurden die Gastgeber förmlich überrollt. Zunächst kassierte die Nockenberg-Elf in der 37. Minute den Ausgleich, zur Pause lag man mit 1:4 hinten. Kurz nach der Pause erhöhten die Gäste auf 5:1. Durch ein letztes Aufbäumen in der Schlussphase trafen Florian Brommer und Erhan Duran immerhin noch zum 3:5.

SV Bommern 05 - Conc. Wiemelhausen II 4:3 (2:1). Welch ein wildes Spiel am Goltenbusch. Mehrmals ging der SV Bommern 05 in Führung, der Gegner kam aber immer wieder zurück. Fabio van den Borg erlöste die Gastgeber in der Nachspielzeit und traf zum 4:3-Sieg.

Schon nach vier Minuten brachte Leander Denz den SVB in Front. Die Silberbach-Elf zeigte eine sehr starke Anfangsphase und nutzte die eigenen Kontersituationen. So auch in der 23. Minute, als Laurenz Karger auf 2:0 erhöhte.

In der Folge schlichen sich Unaufmerksamkeiten ins Spiel der Gastgeber, die die Bochumer nutzten und kurz vor sowie wie kurz nach der Pause trafen - 2:2. Davon beflügelt dominierte die Concordia in der Folge, dennoch gingen Bommern durch Tom Aichner erneut der Vorteil - postwendend allerdings setzte es den erneuten Ausgleich. „Ab da hätten wir das 3:3 mitgenommen, Wiemelhausen war klar besser“, so Jörg Silberbach. Doch dann kam Fabio van den Borg.

Alle Nachrichten aus dem Wittener Lokalsport finden Sie hier.