Witten. Dank eines Kantersieges führt der SV Bommern die Liga an. Auch die „Zweite“ des SVB ist siegreich, warum Ruhrtals Partie nicht beendet wird.

Mit einem 11:0-Kantersieg hat sich der SV Bommern an die Spitze der Kreisliga A geschossen. Das Spiel der Ruhrtaler wurde zwar abgebrochen, die Punkte werden aber wohl den Wittenern zugeschrieben. TuRa Rüdinghausen erkämpfte sich ein Unentschieden bei Weitmar 45 II, Bommerns Zweitvertretung sammelte drei ganz wichtige Punkte.

SV Bommern - BV Langendreer 07 11:0 (2:0). Den Bommeranern glückte daheim ein Schützenfest, man wurde der Favoritenrolle mehr als gerecht. Dabei war im ersten Durchgang noch Sand im Getriebe. Lediglich durch ein Tor von Leander Denz und eines von SVB-Goalgetter Jonas Müller führten die Gastgeber zur Pause mit 2:0.

In der zweiten Hälfte kam die Maschine dann richtig ins Rollen. Tom Aichner traf binnen dreißig Minuten vier Mal. Zwischen seinen Treffern waren auch Jonas Müller und Jan Oliver Becker jeweils einmal erfolgreich. In der Schlussphase sorgte dann Jan Oliver Becker sowie Leander Denz und Sebastian Queißer für den fulminanten 11:0-Endstand. Durch diesen Triumph schossen sich die Bommeraner an die Tabellenspitze.

SC Weitmar 45 II - TuRa Rüdinghausen 1:1 (1:1). Die Rüdinghauser zeigten gegen die favorisierten Bochumer eine starke Partie, waren von Beginn an die bessere Mannschaft, gerieten allerdings schon nach etwas mehr als einer Viertelstunde in Rückstand. Von dem Rückschlag ließen sich die Gastgeber jedoch nicht beeindrucken und erarbeiteten sich weiterhin Chancen. Pascal König glich in der 44. Minute aus. Auch im zweiten Durchgang hätten die TuRaner die Führung verdient, das Tor sollte jedoch zur Unzufriedenheit von Holger Stemmann nicht mehr fallen: „Ich bin etwas verärgert. Wir waren klar die bessere Mannschaft, das war heute spielerisch völlig in Ordnung. Aber wir haben unsere Chancen einfach nicht genutzt.“

Herausragende Partie für den SV Bommern II: Malte Petry (li.) erzielte gegen BW Grümerbaum alle vier Treffer für sein Team. © FUNKE Foto Services | Biene Hagel

SV Bommern II - BW Grümerbaum 4:1 (1:1). Mit einer sehr starken Leistung konnten die Bommeraner den Favoriten aus Grümerbaum deutlich bezwingen und wichtige Punkte im Abstiegskampf holen. Malte Petry überragte beim SVB mit einem Viererpack, darunter ein lupenreiner Hattrick in der zweiten Halbzeit.

TuS Ruhrtal - RW Langendreer (abgebr.). Nach 75 Minuten hieß es 3:2 für die Platzherren, die bis dahin eine ordentliche Partie zeigten. Metehan Deniz schoss das 1:0, kurz vor der Pause ging man durch ein Eigentor der Gäste abermals in Führung. Im zweiten Durchgang markierte Jan Walter per Elfmeter das 3:2 für die Platzherren.

Die Partie aber endete dann auf kuriose Art und Weise. Nach einem Platzverweis in der 80. Minute wollte ein Spieler der Gäste die Platzanlage nicht verlassen, so dass der Schiedsrichter die Begegnung frühzeitig beendete. „Wir haben gut gespielt, haben aber mal wieder unsere Chancen nicht genutzt. Aber wir haben gewonnen, und damit sind wir zufrieden“, so Mark Heinrich.

Alle Nachrichten aus dem Wittener Lokalsport finden Sie hier.