Bochum. Schon nach sieben Minuten ist der TuS Heven gegen Phönix Bochum dezimiert. Wie die Sobotzki-Elf dennoch einen überlegenen Auswärtssieg feiert.

Allmählich kommen die Blau-Weißen zumindest ergebnistechnisch wieder in die Spur: Der TuS Heven 09 bleibt weiterhin in Reichweite zu den Spitzenrängen in der Bezirksliga. Beim SV Phönix Bochum gelang ein letztlich ungefährdeter 3:0 (0:0)-Erfolg.

Dabei begann die Partie mit einem Negativerlebnis für die Wittener. Torhüter Kevin Hennig, der diesmal Kevin Wirges zwischen den Pfosten vertrat, eilte in der siebten Minute aus seinem Strafraum, berührte den Ball wohl mit der Hand, sah folgerichtig die Rote Karte. Da sonst kein gelernter Keeper mehr auf der Bank saß, ging Hakan Osma in den TuS-Kasten. „Er hat seine Sache gut gemacht, die Abwehr hat allerdings auch nicht wirklich viel zugelassen“, so Trainer Björn Sobotzkis Fazit.

Nach einer Stunde trifft Pascal Zippel für den TuS Heven

Seine Mannschaft hatte schon in Abschnitt eins Chancen zuhauf, hätte bereits zur Pause klar führen müssen. „Der einzige Kritikpunkt heute ist, dass unsere Torausbeute nicht okay war“, so Sobotzki. Erst in der 61. Minute löste Pascal Zippel den Knoten mit seinem Treffer zum 1:0 im Anschluss an eine weite Flanke auf den zweiten Pfosten.

In der Schlussphase machten die Wittener dann den Deckel drauf: Yannik Kellner traf nach 87. Minuten zum erlösenden 2:0, wenig später besorgte Joker Yasim Boutayeb den 3:0-Endstand (90.). „Eigentlich haben wir auch noch ein viertes Tor gemacht, aber da hat der Schiedsrichter auf Abseits entschieden“, so der Hevener Übungsleiter. Der TuS Heven rückt damit vor auf Platz vier, aktuell mit vier Punkten Rückstand aufs Spitzentrio (FC Altenbochum, CFK Bochum und FC Castrop-Rauxel).

TuS Heven: Hennig; Osma, Bollmann, Kasumi, Witt, Karakurt (81. Türkyilmaz), Dosedal (90. Schöppner), Zippel (63. Boutayeb), Kellner, Najdanovic (76. Tumbul), Herrmann (90. Ebert). Torfolge: 0:1 Zippel (61.), 0:2 Kellner (87.), 0:3 Boutayeb (90.).

Alle Nachrichten aus dem Wittener Lokalsport finden Sie hier.