Witten. So sieht ein Fehlstart aus: Mit 0:7 geht der TuS Ruhrtal unter, der Trainer tobt. Wie TuRa Rüdinghausen bei einem Außenseiter leer ausgeht.

Das war ein bitterer Nackenschlag zum Start: Maik Knapps DJK TuS Ruhrtal kassierte am ersten Spieltag gleich eine bittere 0:7-Lektion gegen Aufstiegs-Mitfavorit SV Langendreer 04. Auch TuRa Rüdinghausen erwischten einen schlechten Start und verloren bei Neuling RW Langendreer. Immerhin: Die zweite Mannschaft des SV Bommern 05 konnte in der Parallelstaffel gegen den TuS Harpen punkten.

DJK TuS Ruhrtal - SV Langendreer 04 0:7 (0:2).Ruhrtal-Coach Maik Knapp wusste, dass mit dem SV Langendreer ein Top-Team auf ihn und sein Team zukommt, mit einem solchen Fiasko für die Elf vom Husemannplatz haben allerdings wohl die Wenigsten gerechnet. Schon nach acht Minuten gerieten die Gastgeber in Rückstand, Langendreer erhöhte wenig später. Bis zur Pause passierte allerdings nichts mehr.

Im zweiten Durchgang kam es dann so richtig dicke. Nach einer gespielten Stunde folgte der Doppelschlag der Bochumer zum 4:0. Die TuS-Chancen wurden kläglich vergeben, in der Folge brachen die Blau-Weißen zusammen. In der Schlussviertelstunde folgten die letzten drei Treffer für die Gäste. Maik Knapp war natürlich restlos bedient: „Heute hat eine Männermannschaft gegen eine Schülermannschaft gespielt. Das war desolat. Wir haben die besten Chancen vergeben und uns dann aufgegeben. Man kann verlieren, aber 0:7 ist schon eine Hausnummer.“

RW Langendreer - TuRa Rüdinghausen 3:2 (3:0). Kalte Dusche für die eigentlich vorab favorisierten Rüdinghausener. Gegen Aufsteiger RW Langendreer verpennte das Team von Holger Stemmann die Anfangsphase komplett. Nach einer knappen Viertelstunde gingen die Gastgeber bereits in Führung, erhöhten nach einer halben Stunde auf 2:0 - beide Male narrte der Ex-Hevener Ali Abou-Saleh die TuRa-Kicker. Kurz vor der Pause sorgten die Bochumer für das 3:0. „Das war eine ganz schwache erste Halbzeit. Wir waren überhaupt nicht wach“, so Holger Stemmanns Fazit.

Total enttäuscht über die blamable Vorstellung seiner Mannschaft: Maik Knapp, Trainer der DJK TuS Ruhrtal Witten. © FUNKE Foto Services | Bastian Haumann

In Halbzeit zwei dann ein ganz anderes Bild der Gäste: Man erspielte sich Chance um Chance, konnte aber erst keine der Gelegenheiten nutzen. Nach einer knappen Stunde dann der lang ersehnte Anschlusstreffer durch den jungen Mika Theiß. Kurz vor Schluss glückte der zweite Treffer durch Julian Mangerich, mehr war nicht drin. „Wir haben die zweite Halbzeit gewonnen, allerdings die erste verloren, deshalb ist die Niederlage verdient“, so Stemmann. „In der ersten Halbzeit hat der Gesamtauftritt nicht gestimmt, in der zweiten Halbzeit die Chancenverwertung.“

SV Bommern 05 II - TuS Harpen II 1:1 (1:0). Bommerns Reserve konnte zum Saisonauftakt direkt punkten, musste aber einen späten Gegentreffer hinnehmen. In den ersten Minuten machten die Gäste viel Druck, wodurch die Bommeraner kaum hinten ‘rauskamen. Es dauerte eine Viertelstunde, bis der SVB besser ins Spiel kam. In der 35. Minute sorgte Malte Petry per Kopf für die Führung. Auch im zweiten Durchgang ließen die Wittener nichts zu, kassierten allerdings ganz spät den 1:1-Ausgleich. Mit der ersten Torchance egalisierten die Harpener noch. Dennoch war Thomas Nockenberg mit dem Auftritt seiner Mannschaft zufrieden.

Alle Nachrichten aus dem Wittener Lokalsport finden Sie hier.