Bommern. Der SV Bommern erteilt einem Mitabsteiger eine Lehrstunde. Trotz sieben Treffern aber hat der Trainer immer noch ein bisschen was auszusetzen.

Der SV Bommern 05 hat gleich zum Saisonauftakt klar gemacht, dass er bereit ist, die Favoritenrolle in der A-Kreisliga anzunehmen. Mit 7:1 (2:0) fegten die Grün-Schwarzen Mitabsteiger TuS Kaltehardt vom Feld.

Grundsätzlich wollte sich Coach Jörg Silberbach über das Resultat nicht beschweren, dennoch sagte er nach dem Spiel: „Ich weiß, dass ich auf sehr hohem Niveau jammere, aber einige Dinge haben nicht meinem Anspruch genügt.“ So hätten die Bommeraner viele Situationen nicht sauber ausgespielt und noch mehr Tore verpasst.

Jonas Müller markiert drei Treffer für SV Bommern

Es dauerte auch lange bis zum ersten Tor. Leander Denz musste nach der Trinkpause aus dem Spiel. Nach seinen Verbrennungsverletzungen konnte er die Hitze nicht aushalten, und für ihn kam Laurenz Karger in die Partie. Er war es auch, der in der 34. Minute vom zweiten Pfosten ins lange Eck köpfte - 1:0. In der Folge ließen die Bommeraner noch einige Möglichkeiten liegen. Jonas Müller besorgte dann aber doch in der 44. Minute mit einem Schuss ins untere rechte Eck den überfälligen Treffer zum 2:0.

Damit war Müllers Torhunger geweckt. Nachdem Niklas Wiedemeyer noch am Torwart gescheitert war, staubte Müller zum 3:0 ab (54.). Nur zwei Minuten fing der Torjäger einen verunglückten Rückpass der Kaltehardter ab und erhöhte sicher auf 4:0. Jörg Silberbach brachte nun einige neue Spieler und erkannte einen deutlichen Unterschied zur Vorsaison: „Die Bank ist nun mein Faustpfand. Ich kann wechseln, ohne dass die Qualität der Mannschaft sinkt.“