Witten. Die Tornetze waren im Dauerstress. Elf Tore markierte der VfB Annen, auf deren sechs brachte es der SV Bommern. Warum die Siege so wichtig waren.

Die heimischen Stürmer haben sich am Sonntag nicht lumpen lassen. Nachdem der TuS Hattingen am Samstag 4:3 vorgelegt hatte, antwortete der VfB Annen 19 mit einem 11:1 über Adler Riemke. Der SV Bommern 05 feierte gegen den SC Weitmar in einem packenden Duell einen 6:4-Erfolg.

SV Bommern 05 - SC Weitmar 45 6:4 (3:2). Das Spiel begann mit einer kalten Dusche, denn Weitmar gelang schon nach zwei Minuten die Führung. Bommerns Trainer Jörg Silberbach durfte aber schon sieben Minuten später über den Ausgleich durch Lukas Poell jubeln: „Tatsächlich war es heute so, dass wir Spielglück hatten und unsere Chancen sehr gut nutzten.“ Das 2:1 durch Jonas Müllers Kopfball hatte nicht lange Bestand. Silberbach gab zu: „Weitmar hatte ganz tolle Einzelspieler, die wir nicht bremsen konnten.“ Die Moral stimmte aber auf den Punkt, denn das 2:2 (38.) beantwortete Nachwuchsmann Laurenz Karger schnell mit der 3:2-Halbzeitführung (40.).

Auch die zweite Halbzeit bot viel Spannung und weitere fünf Tore. Mit einem direkten Freistoß glichen die Gäste in der 62. Minute aus. Lukas Poell beendete in der 75. Minute ein Solo mit dem 4:3, doch nur drei Minuten später hieß es schon wieder 4:4. Silberbach erkannte aber: „Wir hatten heute die größere Willenskraft und wollten unbedingt gewinnen.“ Alex Koch traf in der 87. Minute zum umjubelten 5:4. Weitmar wollte zwar den erneuten Ausgleich erzwingen, mühte sich nach Kräften - doch in der vierten Minute der Nachspielzeit vollendete Bommerns Allrounder Sven Mathea einen Konter mit dem 6:4, das den SVB auf Rang elf hievte.