Herbede. Die Kastel-Elf rauscht weiter schnurstracks Richtung Aufstieg. Wer beim 11:1 gegen Blankenstein das 100. Saisontor für den SV Herbede besorgte.

Gegen den Tabellenletzten TuS Blankenstein hat Spitzenreiter und Aufstiegsfavorit SV Herbede ein standesgemäßes Schützenfest gefeiert. Nach dem 11:1 (6:0) gegen die chancenlosen Hattinger fehlt dem Ligaprimus nur noch ein mickriges Pünktchen zum Aufstieg in die Bezirksliga.

Die Mannschaft von Trainer Jan Kastel benötigte nur zehn Minuten, um sich den Gegner zurechtzulegen. Dann ging es aber so richtig rund. Der Coach freute sich: „Wir haben nicht nur viele Tore geschossen, sondern auch sehr schöne.“ Max Peters eröffnete den Torreigen gegen den TuS Blankenstein in der zehnten Minute, und Patrick Bräuer sowie Michael Kraus erhöhten auf 3:0 (13., 19.). Felix Lau (22.), Tim Marmulla (32.) und noch einmal Kraus steuerten die drei Treffer zum 6:0-Pausenstand bei.

Bräuer und Igel treffen jeweils dreifach für den SV Herbede

Nach Patrick Bräuers 7:0 (48.) kam der große Auftritt von Yannick Igel. Mit drei Treffern in zwölf Minuten gelang ihm ein Hattrick zum 10:0 (61., 69., 73). Mit Bräuers 11:0 (80.) war der Torhunger gestillt, und die Gäste kamen noch zu ihrem Ehrentor (86.). Im Übrigen war Igels Treffer zum 9:0 das bereits 100. Tor der Herbeder in dieser famosen Saison - eine beeindruckende Zahl.