Witten. Ganz dicht vor dem Aufstieg in die Bezirksliga steht der SV Herbede. TuRa Rüdinghausen schafft zweiten Sieg in Folge, TuS Ruhrtal enttäuscht.

Der SV Herbede fährt den nächsten Sieg auf dem Weg zum Aufstieg ein, Bommerns Ergebniskrise hält in Langendreer an. Ruhrtals Maik Knapp nimmt die ärgerliche Heimpleite gegen SuS Wilhelmshöhe auf die eigene Kappe.

SC Weitmar 45 - SV Herbede 1:3 (0:2). Gegen sehr defensiv stehende Gastgeber brauchte Herbede nicht lange. Yannick Igel brachte sein Team schon nach neun Minuten in Führung. Leicht machte es Weitmar dem Favoriten nicht, was auch SVH-Coach Jan Kastel merkte: „Ich habe selten eine so tiefstehende Mannschaft gesehen.“ Von den Bochumern kam offensiv allerdings kaum etwas.

Noch kurz vor der Pause erhöhte Patrick Bräuer per Distanzschuss zum 2:0-Halbzeitstand. Leonard Putz (54.) sorgte mit einem Kopfballtor nach einem Freistoß für die Vorentscheidung. Weitmar gelang nur noch Ergebniskosmetik per direktem Freistoß (85.).

SV Langendreer 04 - SV Bommern II 2:0 (0:0). Große Erwartungen hatte Thomas Nockenberg ob der Personallage nicht, wurde dann aber positiv überrascht, wie er selbst sagte. Im ersten Durchgang hatte Malte Petry die große Möglichkeit, sein Team in Führung zu bringen, vergab allerdings: „Unsere Effizienz vor dem Tor ist eigentlich unsere Stärke“, so Nockenberg. So blieb es bis zu Pause beim 0:0. „Langendreer war zwar besser, wir hatten aber auch unsere Möglichkeiten.“

In Durchgang zwei gingen die Gastgeber dann nach etwas mehr als einer Stunde doch noch in Führung, kurz vor Schluss sorgte der SVL für die Entscheidung. „Ich kann der Mannschaft keinen Vorwurf machen.“

„Ich habe die falschen Entscheidungen getroffen“, sagte Maik Knapp, Trainer der DJK TuS Ruhrtal, nach dem 2:3 gegen Wilhelmshöhe selbstkritisch. Die Niederlage nahm er aus seine Kappe. © FUNKE Foto Services | Bastian Haumann

TuS Ruhrtal - SuS Wilhelmshöhe 2:3 (0:2).Maik Knapps Mannschaft wurde früh geschockt, schon nach acht Minuten lag der Favorit mit 0:2 hinten, blieb bis zur Pause offensiv blass. Erst in der Schlussphase glich man per Doppelschlag binnen zwei Minuten durch Sven Türker und Jan-Hendrik Walter aus. Die Freude war aber nur von kurzer Dauer, denn die Gäste trafen spät zum 3:2. „Die Niederlage nehme ich auf meine Kappe. Ich habe nicht die richtigen Entscheidungen getroffen“, so Knapp selbstkritisch.

Amac Spor Dahlhausen - TuRa Rüdinghausen 0:2 (0:0). Einen ungefährdeten Auswärtssieg fuhr TuRa Rüdinghausen ein. Hinten ließ man nichts zu, vorne sorgten in der zweiten Hälfte Fabian Deppe und Patrick Gebhardt für den verdienten 2:0-Endstand.

Alle Nachrichten aus dem Wittener Lokalsport finden Sie hier.