Witten. Spitzenreiter TuS Stockum II geht am Husemannplatz leer aus, die Hevener Reserve macht so Boden gut. Hammerthal geht schweren Zeiten entgegen.

Überraschende Ergebnisse in der Kreisliga B: Der Reserve des TuS Ruhrtal gelang durch den Sieg über Spitzenreiter TuS Stockum II ein entscheidender Schritt in Richtung Klassenerhalt. Ob das Titelrennen dadurch noch mal spannender wird, ist eher unwahrscheinlich. Trotz Hevens Sieg sind die Stockumer weiterhin mit sechs Punkten in Front. Für Hammerthal wird die Luft zusehends dünner.

DJK TuS Ruhrtal II – TuS Stockum II 3:2 (0:2)

Torfolge: 0:1 Ludwig (25.), 0:2 Mohar (30.), 1:2 Barbano (50.), 2:2 Gunia (73.), 3:2 Alabbar (78.)

Welch eine Energieleistung der DJK TuS Ruhrtal. Im Spiel gegen Spitzenreiter Stockum gerät man erst per Doppelschlag in der ersten Halbzeit mit 0:2 in Rückstand, doch aufgeben will bei den Platzherren niemand. Kurz nach Wiederbeginn erzielte Alessandro Barbano den Anschlusstreffer, später drehten die Gastgeber das Spiel sogar noch innerhalb von nur fünf Minuten. Der Sieg über den Favoriten war für den Ligaverbleib extrem wichtig. Nun hat man 18 Punkte auf dem Konto, sieben Zähler Vorsprung auf den Relegationsplatz. Schwer vorstellbar, dass Sandzak Hattingen oder der Hammerthaler SV das noch aufholen.

TuS Heven II - SF Schnee 3:0 (1:0)

Torfolge: 1:0, 2:0 Kathagen (3., 50.), 3:0 Turgut (55.)

Gegen die abstiegsbedrohten Sportfreunde ließen die Hevener am Sonntag nichts anbrennen. Zwar ist Spitzenreiter Stockum beinahe uneinholbar vorne, der Kampf um Platz zwei ist dennoch sehr wichtig. Es gibt Gerüchte, dass der TuS Stockum aufgrund des drohenden Abstiegs der ersten Mannschaft aus der Bezirksliga die eigene Reserve möglicherweise nicht in die A-Liga aufsteigen lässt.

Dahinter wittern Hevens „Zweite“ und natürlich RW Langendreer ihre Chancen. Schon nach drei Minuten brachte Nils Kathagen die Gastgeber in Führung, in Durchgang zwei sorgte man binnen fünf Minuten per Doppelschlag für die Entscheidung. Zwar hat die Elf vom Haldenweg aktuell genau so viele Punkte wie die Konkurrenz aus Langendreer, die Bochumer haben allerdings noch ein Spiel weniger auf dem Konto.

Das dritte Tor für den TuS Heven erzielte Cagatay Turgut (Nr. 14, Mitte) gegen die Sportfreunde Schnee. Die Wittener rücken durch die Niederlage von Spitzenreiter TuS Stockum II wieder ein wenig näher an Platz eins heran. © FUNKE Foto Services | Alexa Kuszlik

Hammerthaler SV – SuS Wilhelmshöhe 1:2 (0:1)

Torfolge: 0:1 (26.), 0:2 (70.), 1:2 Klause (87.)

Erneut ein bitteres Finish für die Außenseiter-Elf aus Hammerthal, die nach wie vor auf dem letzten Tabellenplatz rangieren. Bereits im letzten Spiel verlor man nur knapp RW Langendreer, am Sonntag sah es ähnlich aus. In der ersten Halbzeit gerieten die Gastgeber in Rückstand, nach 70 Minuten setzte es Gegentor Nummer zwei. Immerhin verkürzte Michael Klause noch, mehr war aber nicht drin. Nun hat der HSV weiterhin die rote Laterne inne. Die SF Schnee und auch Sandzak Hattingen haben drei Punkte Vorsprung, allerdings immer noch weniger Spiele als der HSV. Die Luft wird dünner für die Bosco-Truppe. Am kommenden Wochenende wartet Annens Reserve, einfacher wird es also auch nicht.

SV Langendreer 04 II - SV Herbede II 2:2 (1:2)

Torfolge: 0:1 Fröhning (18.), 0:2 Aghte (36.), 1:2 (38.), 2:2 (88.)

Um viel ging es im Duell der beiden Teams nicht mehr. Die Gastgeber haben den Klassenerhalt beinahe sicher, der SV Herbede findet sich im Niemandsland der Tabelle wieder. Dennoch erwischten die Gäste den besseren Start. Nach 18 Minuten ging man in Führung, Leo Aghte erhöhte später. Postwendend allerdings kassierte man den Anschlusstreffer. In Durchgang zwei passierte lange nichts, erst kurz vor Schluss mussten die Wittener nach 2:0-Führung noch den Ausgleich hinnehmen.

Alle Nachrichten aus dem Wittener Lokalsport finden Sie hier.