Witten. Der VfB Annen geriet gegen den SC Weitmar in Rückstand, zeigte dann aber genau die Reaktion, die sich Trainer nach dem 0:6 in Wanne wünschte.

Der VfB Annen hat sich mit einem tollen 5:2 (1:1) über den SC Weitmar Luft im Abstiegskampf verschafft. Die Jabsen-Elf hat nun fünf Punkte Vorsprung vor dem Tabellendreizehnten.

Matthias Jabsen war stolz auf sein Team: „Das war genau die richtige Reaktion auf das 0:6 in Wanne. Wir haben mit großer Leidenschaft gespielt.“ Zwar gingen die Gäste mit ihrer ersten Chance in Führung, doch davon ließen sich die Annener nicht unterkriegen.

VfB Annen dreht die Partie zu Beginn der zweiten Hälfte

Nach einer Ecke des überragenden Hari Coric beförderte Linus Sander den Ball ins eigene Tor. Coric war auch der Auslöser für das zweite SC-Eigentor. Benedikt Siebrecht fälschte dessen Schuss in der 55. Minute zur VfB-Führung ab. Neun Minuten später konnte der Weitmarer Keeper einen Schuss nur abklatschen. Pascal Gronemann kam an den Ball und markierte das 3:1.

Annen blieb die bessere Mannschaft und legte auch die nötigen Tore nach. Nach einer Coric-Flanke stand Max Günzel am zweiten Pfosten goldrichtig und markierte das 4:1. Das 4:2 durch eine direkt verwandelte Ecke war nur eine Randnotiz. Christian Buth stellte nach Zuspiel von Vincent Holthaus in der Schlussminute den 5:2-Endstand her.

VfB Annen - SC Weitmar 5:2 (1:1)