Witten/Herbede. SVH-Trainer Christian Schacht ist nach der 2:5-Pleite sauer und kündigt ein straffes Training an. Die Spiele der Wittener Junioren im Überblick.

Nicht nur die Seniorenfußballer befinden sich momentan in der Saisonvorbereitung, auch die überkreislichen Jugendteams haben schon die ersten Testspiele absolviert. Während die Bezirksliga-Trainer der B- und C-Junioren des FSV Witten recht zufrieden sind, ist bei den A-Junioren des SV Herbede noch sehr viel Sand im Getriebe.

A-Junioren

SV Herbede – SV Bommern 05 2:5

Herbedes Trainer Christian Schacht war nach der Partie sehr sauer. „Ich hatte nicht damit gerechnet, dass meine Mannschaft mit einer so schlechten Fitness aus der langen Pause kommt.“ Schon nach nicht mal einer halben Stunde klagten die ersten Herbeder, dass sie mit ihrer Kraft am Ende seien. Schacht sagt: „Dementsprechend unkonzentriert haben sie dann auch gespielt.“

Der SV Bommern, der in der A-Kreisliga antritt, nutzte die Schwächen des Bezirksligisten und führte schon zur Pause mit 3:0. In der Pause brachte Schacht sechs neue Spieler. Schnell erzielten Marcel Gora und Leon-Jerome Sieker die Anschlusstreffer zum 2:3, doch dann war es mit der Herbeder Herrlichkeit schon wieder vorbei. Glücklicherweise startet die Saison erst Ende August, und der Coach kündigt an: „Bis dahin wird der Kemnader See unser bester Freund.“

B-Junioren

Hörder SC – FSV Witten 0:6

Nach den ersten beiden Siegen beim Landesligisten Iserlohn (2:1) und beim Bezirksligisten Obercastrop (2:1) war Trainer Sascha Gerland diesmal nicht ganz zufrieden. Das lag aber auch am Gegner, denn der A-Ligist rührte in der Abwehr Beton an: „Es war wirklich ein Spiel auf ein Tor, doch es war anfangs schwer, einen Weg in den Strafraum zu finden. Die ersatzgeschwächten Wittener lagen zur Pause nur mit 1:0 in Führung, kamen aber nach dem Seitenwechsel zu einem standesgemäßen Erfolg.

Gerland sagte: „Man merkt schon, dass unser Kader sich aus der letzten Saison kennt. Es geht alles in die richtige Richtung.“ Die Tore in Hörde erzielten Ozan Odabasi (3), Keoma Hashemi (2) und Ahmed Haji.

C-Junioren

SV Horst-Emscher – FSV Witten 2:3

FSV-Trainer Patryk Mientus war selbst ein wenig überrascht vom Sieg: „Horst spielt in der Landesliga. Ich habe mir den Gegner ausgesucht, damit wir gefordert werden, doch meine Mannschaft war wirklich besser.“

Ein Horster Spieler sah schon früh die Rote Karte, weil er den Schiedsrichter beleidigte. Die Gastgeber gingen mit 1:0 in Führung, doch dem FSV gelang noch vor der Pause der Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel ging der FSV in Führung, musste aber das 2:2 hinnehmen. Doch der FSV blieb weiter das bessere Team und kam verdientermaßen zum Siegtreffer. Die Tore schossen Tarik Salikovic, Abdeladhim Abdelhor und Hussain Morsel.

Weitere Texte aus dem Wittener Lokalsport:

FSV Witten – Erle 08 5:1

Einen Tag später testete Mientus seinen zweiten Anzug: „Die Jungs haben das sehr gut gemacht und ihre Chancen effizient genutzt. Schon zur Pause führten die Gastgeber mit 3:1 und legten dann noch zwei weitere Tore nach. Es trafen George Octavian, Tarik Salikovic (2), Abdeladhim Abdelhor und Hussain Morsel.

Mientus blickt optimistisch in die Saison: „Es wird mein erstes Jahr als Bezirksliga-Trainer. Auch wenn vier Teams absteigen, mache ich mir um den Klassenerhalt keine Sorgen.“