Bommern. Starke Vorstellung des TuS Bommern gegen den Drittligisten SGSH Dragons. Auch Trainer Dennis Wahlers ist nach dem 29:38 erstmals zufrieden.

Wenn eine Niederlage kein Beinbruch ist, dann kann auch der Trainer mal ein wenig entspannter dreinblicken. „Das war heute schon sehr viel besser. Ich bin zufrieden“, sagte Dennis Wahlers, Coach der Oberliga-Handballer vom TuS Bommern, nach dem 29:38 (12:16) im Test gegen die SGSH Dragons - immerhin in der zurückliegenden Spielzeit Dritter in der 3. Liga.

Es war eine völlig andere Vorstellung als noch bei der deftigen Packung in Ahlen, die die Bommeraner aufs heimische Parkett brachten. Was wohl auch aufs zur Verfügung stehende Personal zurückzuführen war. Erstmals wieder an Bord war TuS-Spielmacher Markus Schmitz, der zwar hier und da noch kleine Patzer einstreute, insgesamt aber bester Bommeraner Akteur war, mit seinen elf Treffern ein echter Quälgeist für die Schalksmühler Deckung war.

Markus Schmitz ragt mit elf Treffern heraus

Bemerkenswert, dass die Wahlers-Sieben die Partie über weite Strecken offen hielt. In der ersten Halbzeit war der Oberliga-Neuling dran bis zum 11:12, kassierte vor dem Seitenwechsel aber dann vier schnelle Treffer in Serie. „Schade, dass wir in beiden Abschnitten so ein paar Minuten hatten, wo wir nicht mehr ganz so aufmerksam waren“, so der TuS-Trainer. Lag sicher auch an der Kraft, die dann zur Neige ging, denn die Begegnung fand auf ansprechendem Niveau statt.

Man versteht sich: Der TuS Bommern und die SG Schalksmühle-Halver (li.) lieferten sich ein hochinteressantes Testspiel. © FUNKE Foto Services | Walter Fischer

Das hohe Tempo des Drittligisten konnten die Bommeraner aber durchaus mitgehen, immer wieder stellte die TuS-Defensive ihre Widersacher vor unangenehme Aufgaben. Selbst, als sich die Schalksmühler „Dragons“ dann auf 21:14 (36.) absetzten, ließ sich Bommern nicht abschütteln. Immer wieder kam der Gastgeber durchs Zentrum oder über die linke Angriffsseite zum Erfolg. „Auf Rechts hatten wir noch Luft nach oben“, befand Dennis Wahlers. Gut klappte schon das Zusammenspiel zwischen Markus Schmitz und Kreisläufer Kai Funke, der vier Treffer erzielte, darunter das Tor zum 21:23 (44.).

Neu-Torhüter Valentin Beckmann gelingt gleich ein Treffer

Kurz zuvor traf auch TuS-Neuzugang Valentin Beckmann, der in Halbzeit zwei ‘ran durfte. Die Spielberechtigung für den 19-jährigen Keeper war am Mittag rechtzeitig eingetroffen. Präzise jagte der Schlussmann den Ball quer durch die Halle ins verwaiste SG-Tor, ließ sich von seinen Mitspielern für seinen Premierentreffer feiern. In den letzten 15 Minuten drückte dann Schalksmühle-Halver noch mal aufs Gas, gewann am Ende mit neun Toren Differenz gegen eine überzeugende TuS-Sieben. Am Samstag (17.30 Uhr) treffen die Bommeraner in eigener Halle auf den Verbandsliga-Aufsteiger HVE Villigst-Ergste.