Velbert. Die SSVg marschiert, der TVD Velbert II ist wohl abgestiegen, beim Langenberger SV fallen 20 Tore. Mit vielen Fotos: Der Kreisliga-A-Überblick.

SSVg 09/12 Heiligenhaus – TSV 05 Ronsdorf II 6:0 (3:0). Seit Wochen steht die SSVg Heiligenhaus als Aufsteiger und mittlerweile auch als Meister der Kreisliga A fest, doch das Team lässt nicht nach, bestreitet weiterhin konzentriert und konsequent die Spiele und ließ auch der Zweitvertretung des TSV Ronsdorf mit dem 6:0 Erfolg keine Chance.

Besonders erfreut war Trainer Daniel Reuter über den Treffer zum 6:0 Endstand, den Hassan Asrihi in der Schlussminute erzielte: „Hassan räumt als Sechser immer zuverlässig vor der Abwehr ab und war der einzige Spieler des Kaders, der noch kein Saisontor hatte. Die ganze Mannschaft hat sich jetzt mit ihm gefreut.“ Der Sportliche Leiter Deniz Top hatte in der einseitigen Partie nach Anfangsschwierigkeiten mit dem Treffer zum 1:0 für den „Dosenöffner“ gesorgt. Alican Timar und Mustafa Ali-Khan erhöhten noch vor der Pause auf 3:0.

Die SSVg Heiligenhaus siegt und siegt in der Kreisliga A.
Die SSVg Heiligenhaus siegt und siegt in der Kreisliga A. © FUNKE Foto Services | Dirk A. Friedrich

Nach dem Seitenwechsel waren dann noch Spiridon Patsis, Hakan Gündüz und Asrihi gegen überforderte Wuppertaler erfolgreich. „Vier Treffer wurden nahezu identisch über die rechte Seite über Dawid Laczny vorbereitet“, sagte Reuter. „Ich bin stolz auf die Jungs, die Woche für Woche starke Leistungen abrufen, obwohl es um nichts mehr geht“

SV Rot-Weiß Wülfrath – Langenberger SV 15:5 (5:0).Ein eher untypisches Fußballergebnis: Die Gäste wussten, dass sie spielerisch nicht mithalten können, und hatten sich daher wieder vorgenommen, tief in der eigenen Hälfte zu verteidigen und die Räume eng zu machen.

„Das gelang uns zunächst auch ganz gut, aus dem Spiel haben wir fast nichts zugelassen, aber mit drei Distanzschüssen, die genau passten, Innenpfosten, Unterkante Latte und Winkel, ging Wülfrath in Führung“, berichtete der Vereinsvorsitzende Thorsten Martin. Danach verließ die LSV-Auswahl, die nur einen Einwechselspieler auf der Bank hatte, zunächst die Moral, wenig später schwanden dann auch die Kräfte, so dass die Platzherren zwischenzeitlich auf 8:0 davonzogen.

In der Folge vernachlässigte der Aufsteiger die Defensivarbeit und das nutzten die Langenberger durch fünf Gegentreffer, die Paul Asema Yongo, Can Hanemann (je zwei) und Murat Aydogan erzielten. Aber auch die Rot-Weißen trafen beim „Tag der offenen Tür“ noch siebenmal, so dass dieses kuriose Endresultat zustande kam.

Hier gibt es alle News aus der Velberter Fußballszene.

TSV Einigkeit Dornap-Düssel – SV Union Velbert II 4:1 (1:0). „Die Dornaper liegen uns irgendwie nicht, zudem haben wir einen gebrauchten Tag erwischt“, kommentierte Union-Trainer Pascal Sailer die 1:4 Niederlage in Wülfrath. „Beim 0:1 kamen wir gleich dreimal einen Schritt zu spät“, beschrieb der Coach, wie der Treffer zustande kam. Nach dem Seitenwechsel köpfte ein Velberter den Ball nach einer Standardsituation aus der Gefahrenzone, ein Dornaper hämmerte das Spielgerät mit dem Vollspann von der Strafraumgrenze zum 2:0 unter die Latte.

Die Gäste gaben nicht auf und drückten auf den Anschlusstreffer, doch aus einer abseitsverdächtigen Position trafen die Platzherren zum 3:0. Als Fabian Schlee nach Vorarbeit von Marcel Rösler das 1:3 erzielte, schöpften die Unioner noch einmal Hoffnung und warfen alles nach vorne, wurden in der Nachspielzeit dann aber ausgekontert und es hieß 1:4. „Bis zum Strafraum war es in Ordnung, aber dann haben wir viel zu kompliziert gespielt und zu viele falsche Entscheidungen getroffen.“