Wuppertal. A-Ligist TVD II muss im Abstiegskampf beim 3:3 gegen Sonnborn einen Rückschlag hinnehmen – ausgerechnet vor dem Derby bei Union Velbert II

Die Situation der Zweitvertretung des TVD Velbert im Kampf um den Klassenerhalt spitzt sich immer weiter zu, denn beim SC Sonnborn verloren die Velberter mit 3:4 gegen einen direkten Konkurrenten und haben nun fünf Punkte Rückstand auf „das rettende Ufer“.

Im Verein ist man sich der Gefahr bewusst, deshalb traten Jacob Sami Jawad, Marius Heck und Jan-Niklas Forger aus dem Oberligakader nicht die Reise mit der ersten Mannschaft nach Kleve an, sondern sollten die Mannschaft von Trainer Dennis Schulte verstärken.

TVD-Reserve bekommt Unterstützung aus dem Oberligakader

Das sollte sich zumindest bei den erzielten Toren bemerkbar machen, doch zunächst kassierten die Dalbecksbäumer einen Gegentreffer schon in der Anfangsphase, als nach einem langen Ball die nötige Absicherung in der Defensive nicht vorhanden war.

Nach einem Freistoß von Berkan Karabulut war dann aber Marius Heck zur Stelle und köpfte den Ausgleich. Nur fünf Minuten später kam der Ball über Adis Gusic und Tim Efler zu Forger, der das 2:1 erzielte.

„Danach hatten wir noch Möglichkeiten, das 3:1 nachzulegen, aber da waren wir zu schläfrig und nicht konsequent genug“, kritisierte der Coach von TVD Velbert II.

„In den letzten zehn Minuten der ersten Hälfte haben wir dann um ein Gegentor gebettelt“, berichtete Schulten. Zunächst klärte Torhüter Nico Minnemann noch einige gefährliche Situationen, aber zwei Minuten vor der Pause konnte er das 2:2 durch einen Schuss aus drei Metern nicht verhindern.

Individuelle Fehler werfen die Bäumer zurück

Nach dem Seitenwechsel legten die Gäste einen Blitzstart hin, denn nach einem Doppelpass mit Gusic traf Heck zum 3:2. Individuelle Fehler in der Defensive führten dann aber doch dazu, dass die Velberter die Partie noch verloren. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld standen sie schlecht und es hieß 3:3 und als ein langer Ball schlecht verteidigt wurde, nutzten die Wuppertaler den Abstimmungsfehler und erzielten das Siegtor.

Nach einer gelb-roten Karte für einen Sonnborner spielten die Dalbecksbäumer eine Viertelstunde in Überzahl, konnten sie aber nicht nutzen. „Phasenweise haben wir ganz gut gespielt, haben uns da aber nicht belohnt. Ich muss die Jungs aber auch mal fragen, ob sie alle den Ernst der Lage erkannt haben, denn es war deutlich zu erkennen, dass der Gegner den Sieg einfach mehr wollte “, sagte Schulten kurz nach dem Abpfiff.

Wenn es am Ostermontag (12.30 Uhr, Tönisheide) im Nachbarschaftsduell bei Union Velbert II weitergeht, dnan erhofft sich der Bäumertrainer eine Steigerung.

TVD Velbert II: Minnemann, Acici (72. Weiß), Jawad (66. Alsancak), Gusic, Karabulut, Rades, Eßer, Efler, Forger, Clashaus, Heck (83. Gariba).

Tore: 1:0 (8.), 1:1 Heck (21.), 1:2 Forger (26.), 2:2 (43.), 2:3 Heck (46.), 3:3 (53.), 4:3 (65.).

Die Nachrichten aus dem Lokalsport in Velbert und Heiligenhaus finden Sie hier.