Wuppertal. Der TVD Velbert verpasst gegen den TSV Union Wuppertal einen guten Saisonstart. Auch, weil es an der eigenen Chancenverwertung mangelt.

Fehlstart für die Dalbecksbäumer in der Kreisliga A.

„Das war eine Klatsche bei einem guten Gegner“, versuchte Dennis Schulten, Trainer des TVD Velbert II, die 0:4-Niederlage beim TSV Union Wuppertal richtig einzuordnen.

TVD Velbert findet gut ins Spiel, nutzt die Chancen aber nicht

Zunächst stand seine Mannschaft sehr kompakt in der Defensive, ließ nichts zu und hatte auch die erste Torchance. Nach einem Steckpass von Burak Alsancak schloss Tim Efler aus spitzem Winkel etwas zu früh ab.

Weitere Berichte zum Amateurfußball in Velbert & Heiligenhaus

Mit einem Doppelschlag Mitte der ersten Halbzeit gingen die Gastgeber mit 2:0 in Führung und profitierten dabei davon, dass die Defensivakteure der Velberter nach einer Flanke und einer Ecke nicht eng genug an den Gegenspielern waren. Danach wurden die Dalbecksbäumer offensiv stärker und erspielten sich Chancen, doch Berkan Karabulut verlor das Eins-gege-eins-Duell gegen den Union-Torwart und auch Alsancak und Efler ließen ihre Möglichkeiten ungenutzt.

TVD Velbert: Trainer kennt den Ernst der Lage

Nach dem Seitenwechsel waren die Velberter dann nicht mehr zwingend genug und das 3:0 nach einer Stunde bedeutete dann die Vorentscheidung. „Allerdings fiel das Tor aus einer klaren Abseitsposition“, ärgerte sich der Coach über einen seiner Meinung nach irregulären Treffer.

Seine Mannschaft gab zwar nicht auf, zu einem Tor reichte es aber nicht mehr und in der Schlussphase musste sie im Anschluss an einen Konter auch noch das 0:4 hinnehmen. „Wir müssen anerkennen, dass es qualitativ nicht gereicht hat, dem Gegner die Stirn zu bieten. Wir spielen gegen den Abstieg und ich hoffe, dass alle den Ernst der Lage erkannt haben“, konstatierte der Trainer.

TVD Velbert II : Vorwerk, Weiß, Acici, Gusic (76. Kaya), B. Karabulut, Rades, Eßer, Efler, Iber (69. Dagdelen), Clashaus (76. El Ghanou), Alsancak (61. Raouah).
Tore: 1:0 (20.), 2:0 (23.), 3:0 (61.), 4:0 (78.)