Langenberg. Tore ohne Ende im Langenberger Nizzatal. Wie in einem Meisterschaftsspiel der Kreisliga-Handballer des NHC gleich 80 Treffer fielen.

Stark ersatzgeschwächt bestreiten die Kreisliga-Herren des NHC den Jahresendspurt. Das führte zuletzt zu zwei höchst torreichen Begegnungen.

Niederbergischer HC III - TB Wülfrath III 32:48 (14:26)

Die Hausherren, die mit lediglich acht Feldspielern antraten, sahen sich einer sehr jungen Auswahl aus Wülfrath gegenüber, die das Tempo dauerhaft hochhielt.

Zahlreiche Ballverluste und vergebene Chancen der Niederberger führten zu schnellen Gegenstößen des TBW – Tore fielen schier im Sekundentakt. Der Niederbergische HC hatte beim Spektakel im Nizzatal immer wieder das Nachsehen und verabschiedete sich beim Stand von 14:26 in die Halbzeitpause – ein Spielstand, der bei vielen Begegnungen nicht einmal am Ende der Partie auf der Anzeige prangt.

Im zweiten Durchgang konnten die Niederberger den Rückstand zwischenzeitlich auf sieben Treffer verkürzen, mussten den agilen TBW jedoch im Anschluss wieder ziehen lassen. Am Ende der 60 gespielten Minuten waren insgesamt sagenhafte 80 Treffer gefallen.

Niederbergischer HC III: F. Hanet – Adler (4), Gohr (6), Linker (3), Koch (2), L. Hanet (2), Steih (2), Ufermann (11), Ringel (2).

Team CDG/DAV Wuppertal - Niederbergischer HC III 39:30 (20:15).

Diesmal gab es „nur“ fast 40 Gegentore, aber diesmal gab es aus NHC-Sicht auch nichts zu meckern. Denn bei den ungeschlagenen Wuppertaler verkaufte sich das Rumpfteam sehr gut.

Nur sechs NHC-Feldspieler und zunächst lediglich ein Torhüter begannen die Partie. Im Verlauf des ersten Durchgangs stießen zwar noch zwei weitere Akteure zum Team hinzu. Bemerkenswert: Obwohl sie früh und dauerhaft führten kam es in den Reihen der Wuppertaler immer wieder zu Unstimmigkeiten sowie Unruhe. Die Gäste setzten hingegen auf Teamspiel und viel kämpferischen Einsatz.

Auf diese Weise hielten die NHC-Herren dauerhaft den Anschluss an den immer unruhiger werdenden Favoriten, ohne dass die Führung der Wuppertaler jedoch ernsthaft in Gefahr geriet.

Zum Ende der Partie hin ließen die Kräfte der unterbesetzten Gäste merklich nach, die letztendlich beim Stand von 30:39 als Verlierer das Feld verließen.

Niederbergischer HC III: Zündorf (1), F. Hanet – Coenen (2), Biendl (1), Gohr (7), Linker (7), Koch, Ringel (8), L. Hanet (4)