Haan. Auch im Nachholspiel bei Unitas Haan II bekamen die Landesliga-Herren des NHC am Ende kein Bein auf den Boden – so brenzlich ist die Lage.

Englische Woche für die erste Herrenmannschaft des Niederbergischen HC. Kurz nach der Partie in Remscheid folgte das Nachholspiel bei der zweiten Mannschaft von Haan, ehe es am Samstag mit der Heimpartie im Nizzatal gegen die Bergischen Panther III weitergeht.

Dann hofft der NHC, seinen Negativlauf stoppen zu können. Denn auch in Haan hatte es eine Niederlage gegeben - mittlerweile die vierte in Folge, die mit 21:34 auch ziemlich happig ausfiel.

NHC-Herren waren von vornherein in der Außenseiterrolle

Während die Spieler des Niederbergischen HC in dieser Saison bis dato lediglich ein Spiel für sich hatten entscheiden können, waren die Haaner mit elf Punkten im oberen Drittel der Landesliga-Tabelle wiederzufinden. Dementsprechend klar war auch die Rollenverteilung vor der Partie.

Entgegen der scheinbar schlechten Ausgangslage fanden die Gäste aus Niederberg aber gut in die Begegnung und hielten dauerhaft mit den Haanern Schritt.

Nachdem sich in der ersten Viertelstunde keines der Teams eine beständige Führung erspielen konnte, gingen die favorisierten Hausherren ab der 15. Spielminute in Front. Die Führung betrug stellenweise vier Treffer, doch die Niederberger steckten nicht auf und verkürzten bis zur Halbzeitpause noch einmal auf 16:14.

Wie schon zuletzt in Remscheid sah es nach 30 Minuten für den NHC so aus, als ob ein Punktgewinn in Reichweite wäre. Doch wie schon bei der jüngsten Niederlage verlief der zweite Durchgang für die Gäste bedeutend schlechter als der erste.

In der zweiten Halbzeit läuft nichts mehr zusammen

Insbesondere offensiv hatten die NHC-Herren nun große Probleme und kamen nur noch selten zu Torerfolgen. Zwischen der 32. und 40. Spielminute musste das Schöne-Team sieben Gegentreffer in Folge hinnehmen und die Begegnung war entschieden – es stand zu diesem Zeitpunkt 23:15.

Auch in der Folge war der Favorit aus Haan spielbestimmend und die Niederberger mussten ein Gegentor nach dem nächsten hinnehmen. Insgesamt gelangen dem Schöne-Team in der zweiten Hälfte lediglich sieben eigene Treffer, was eine deutliche Auswärtspleite zur Folge halte.

Der Aufsteiger unterlag letztendlich mit 21:34 bei der DjK Unitas Haan II. Die NHC-Herren stellen derzeit die schlechteste Offensive der Landesliga und rangieren mit zwei Punkten auf dem vorletzten Tabellenplatz.

Niederbergischer HC: Pudill, Schlobach, Streibelt – Hartmann (3), Hülsiepen (2), Hartwig (1), A. Lenz (1), Steinhoff, Zantes (1), Hennenberg, Berger (3), Boll (6), Felchner (1), Pfeifer (3).