Düsseldorf. In der Nachspielzeit kassierte der TVD Velbert das 2:2 in Düsseldorf, dabei hatte er lange geführt. Bitter, doch der Oberligist bleibt positiv.

Nach zuletzt fünf Siegen in Folge musste sich die Auswahl des TVD Velbert diesmal nun wieder mal mit einem Unentschieden abfinden, denn in der Schlussphase glich MSV Düsseldorf durch zwei Tore aus und sicherte sich einen Punkt (2:2/0:2).

Dabei begann die Partie für die Velberter äußerst verheißungsvoll,. Nachdem Jonas Haub vom rechten Flügel ins Zentrum geflankt hatte, köpfte Björn Kluft Richtung Tor. In den Ball spritzte Fabio Di Gaetano und bugsierte das Spielgerät aus einem Meter zum 1:0 über die Linie.

TVD Velbert: Erste Halbzeit lief gut, dann kam der MSV Düsseldorf

Die Landeshauptstädter brachte der Rückstand aber nicht von ihrer Linie ab, sie agierten sehr defensiv, standen kompakt in der eigenen Hälfte und versuchten fast ausschließlich über Umschaltaktionen zum Erfolg zu kommen. So gab es bis zur Pause nur sehr wenige Torraumszenen, die auch nicht die ganz große Gefahr bedeuteten.

Kluft versuchte es mit einem Distanzschuss, scheiterte aber am Torwart und auf der Gegenseite konnte sich Schlussmann Robin Offhaus auszeichnen, als er nach einem Freistoß aus dem Halbfeld den Kopfball aus neun Metern abwehrte. Wenig später parierte er einen Flachschuss in die lange Ecke mit einer Fußabwehr. Nach einer Kombination über Alex Fagasinski, und Di Gaetano verpasste Florian Schikowski mit seiner Direktabnahme nur ganz knapp das Tor.

Kurz vor der Pause war es dann aber wieder Di Gaetano, der auf 2:0 erhöhte. Schikowski lief mit dem Ball am Fuß auf das Tor zu, legte im richtigen Moment quer auf den Doppeltorschützen, der aus 18 Metern in der Nähe des Winkels unter die Latte traf, von wo aus das Spielgerät über die Linie sprang.

TVD Velbert: „Wir waren nicht mehr so gallig“

Nach dem Seitenwechsel zeigte der Aufsteiger dann aber gleich, dass er nicht gewillt war, die Niederlage einfach hinzunehmen, diktierte immer mehr das Spielgeschehen und drückte die Gäste tief in die eigene Hälfte. Lange Zeit war es dann aber eine Begegnung, die sich fast nur zwischen den Strafräumen abspielte. Eine Viertelstunde vor dem Ende der regulären Spielzeit war Kluft alleine auf dem Weg zum Tor, wurde aber im letzten Moment noch gestört, so dass sein Schuss geblockt wurde.

„Wir waren in der zweiten Hälfte nicht mehr so gallig wie in den letzten Spielen, hatten wenig Zugriff auf das Spiel und uns gelangen auch keine Entlastungsangriffe mehr“, berichtet der Sportliche Leiter des TVD, Michael Kirschner.

Als ein MSV-Angreifer nach einer Flanke von der rechten Seite aus fünf Metern mit einer Volleyabnahme zum Anschlusstor traf, wurde es in den letzten Minuten doch noch einmal richtig spannend, denn die Düsseldorfer warfen im Bemühen um den Ausgleich alles nach vorne. Durch ihre Standards waren sie stets gefährlich und in der Nachspielzeit belohnten sie sich dann auch noch mit dem Ausgleich.

„Wir sind sechs Spiele ungeschlagen“ – TVD bleibt positiv

Eine Flanke konnte Offhaus zunächst wegfausten, doch der Ball blieb bei den Platzherren. Den nachfolgenden Schuss kratzte der Torhüter dann soeben noch von der Linie, doch als der Ball noch einmal in den Fünfmeterraum gespielt wurde, hatte er keine Chance, als ein Angreifer aus kurzer Distanz zum 2:2 vollendete.

Ort, Termin, Gruppen: Alle Infos zur Hallenstadtmeisterschaft in Velbert 2022.

„Es ist immer unglücklich, wenn man in der Nachspielzeit den Ausgleich hinnehmen muss, aber mit der Qualität, die wir haben, muss man die drei Punkte holen, wenn man zur Pause 2:0 führt“, befand Kirschner, aber: „Wir haben gegen eine gute Mannschaft gespielt, die sich den Punkt in der zweiten Halbzeit verdient hat. Wir sind sechs Spiele ungeschlagen, weiterhin Tabellenvierter, da müssen wir auch nicht alles schlechtreden.“

TVD: Offhaus, Korczowski, Bleckmann, Oteng Adjei (67. Schubert-Abubakari), Brauer, Kluft (85. Pia), Fagasinski, Glavas, Di Gaetano (74. Härtel), Schikowski, Haub (81. Corsten).

Tore: 0:1 Di Gaetano (6.), 0:2 Di Gaetano (41.), 1:1 (80.), 2:2 (90.+2).