Velbert. Die Fußballerinnen der SSVg Velbert haben ihr Heimspiel gegen CfR Links verloren – wenige Minuten waren beim 1:4 ausschlaggebend.

Die Erfolgsserie der Fußballerinnen der SSVg Velbert in der Niederrheinliga ist erst einmal gerissen.

Mit 1:4 unterlagen die Velberterinnen im Heimspiel gegen CfR Links.

SSVg Velbert beginnt konzentriert, gerät aber in Rückstand

Ohne die verhinderte Trainerin Elena Martinez Diaz und durch die Ausfälle einiger Stammspielerinnen geschwächt, begannen die Gastgeberinnen aber sehr konzentriert und hatten die Partie zunächst unter Kontrolle. Zwar gingen die Düsseldorferinnen nach einer halben Stunde mit 1:0 in Führung, doch nur eine Minute später hatte die SSVg die passende Antwort parat. Nach einer Ecke war Anne Haferkamp zur Stelle und erzielte den Ausgleich.

Weitere Berichte aus dem Amateurfußball in Velbert

Kurz nach dem Seitenwechsel pfiff der Schiedsrichter in einer unübersichtlichen Situation im Strafraum der Velberterinnen einen Elfmeter, den die Gäste zum 2:1 verwandelten. Nur zwei Minuten später erhöhten die Landeshauptstädterinnen auf 3:1. Die SSVg erspielte sich in der Folge einige Chancen, die sie jedoch nicht verwerten konnten, und hatte Pech, dass Sarah Langensiepen mit ihrem Schuss nur den Pfosten traf.

SSVg Velbert: Konter besiegelt die Niederlage

Als die Gastgeberinnen in der Schlussphase alles nach vorne warfen und das Risiko erhöhten, schlossen die Linksrheinischen einen Konter zum 4:1 ab. „Das Schlimme ist, dass das Ergebnis keinesfalls den Spielverlauf widerspiegelt“, befand Patrick Schmidt, der für Martinez Diaz die Verantwortung an der Seitenlinie übernommen hatte.

„Mit der Leistung der Mannschaft können wir absolut zufrieden sein, aber sieben, acht Minuten kollektiver Tiefschlaf nach der Pause waren ausschlaggebend für die Niederlage“, resümierte der Co-Trainer.

SSVg Velbert – CfR Links Düsseldorf 1:4 (1:1)

SSVg: Erdem, Frey (71. Tkaczik), Rogon, Ünsal, Haarmann, Haferkamp, Behn, Mütze, Crevaux, Schmidt (59. Soulidou), Glindemann (59. Langensiepen)

Tore: 0:1 (33.), 1:1 Haferkamp (34.), 1:2 (50./Strafstoß), 1:3 (52.), 1:4 (83.)