Velbert. Von großen Personalsorgen geplagt kassiert Türkgücü Velbert eine herbe Niederlage bei Union Wuppertal – der Trainer findet auch etwas Positives.

Unter äußerst ungünstigen Vorzeichen stand für Türkgücü Velbert die Partie beim TSV Union Wuppertal, denn morgens erreichten Trainer Denis Clausen gleich mehrere kurzfristige Absagen von eingeplanten Stammspielern.

Da auch gleich drei Torhüter nicht zur Verfügung standen, nahm Semih Lofcali den Platz zwischen den Pfosten ein, nachdem er schon über 90 Minuten bei der dritten Mannschaft im Einsatz war – am Ende stand eine 1:7-Niederlage.

Türkgücü Velbert gleicht frühen Rückstand aus

Die Platzherren begannen furios und gingen schnell mit 1:0 in Führung, als ein Angreifer den Ball nach einem Rückpass von der Grundlinie mit dem ersten Kontakt ins Tor beförderte. Danach fanden die Velberter aber immer besser zu ihrem Spiel und wurden für ihre Bemühungen belohnt, als Osman Aktas per „Abstauber“ erfolgreich war, weil der Union-Keeper den Ball nach einem Schuss von Jaehyeok Park nicht festhalten konnte.

Weitere Berichte aus dem Velberter Amateurfußball

„Danach waren wir näher am 2:1 als der Gegner, aber wir hatten auch Glück, dass der Schiedsrichter bei einem Tor der Wuppertaler eine Abseitsposition gesehen hat“, berichtete der Coach.

Türkgücü Velbert fällt nach der Pause auseinander

Nach dem Seitenwechsel führten die Platzherren mit drei schnellen Toren frühzeitig eine Vorentscheidung herbei und die Gäste bekamen danach keinen Zugriff mehr auf die Partie.

„Danach sind wir dann auch auseinandergebrochen, das muss man ehrlich zugeben“, resümierte Clausen, denn danach kassierte seine Mannschaft noch drei weitere Gegentore. „Ich habe der Mannschaft gesagt, dass wir immer mal mit solchen Nackenschlägen rechnen müssen. Im Zweifel verliere ich lieber einmal hoch als sechsmal knapp“, wollte der Coach die Niederlage am Ende nicht überbewerten.

TSV Union Wuppertal – Türkgücü Velbert 7:1 (1:1)
TüGü:
Lofcali, Park, Bullatovci, Gülacti (46. Aydin), Etse, De Souza (65. Günaydin), Sirlak, Aktas (68. Senel), Gedik, Erdi Okran, Emre Okran
Tore: 1:0 (14.), 1:1 Aktas (34.), 2:1 (50.), 3:1 (54.), 4:1 (61.), 5:1 (77.), 6:1 (82.), 7:1 (90.)