Rheinberg. Die SSVg Velbert gibt beim BV Budberg eine 2:0-Führung aus der Hand und spielt 3:3. Darum spricht Elena Martinez Diaz von einem gewonnenen Punkt.

„Wenn man das ganze Spiel betrachtet, war es eher ein Punktgewinn als ein Verlust von zwei Punkten für uns“, sagte Elena Martinez Diaz nach dem 3:3 (2:2)-Remis ihrer SSVg Velbert beim BV Budberg.

Die Velberterinnen hatten zwar zunächst Mühe mit der körperlich harten Gangart des Regionalligaabsteigers, gingen jedoch schnell mit 2:0 in Führung. Torjägerin Anne Haferkamp nahm den Ball nach einer Hereingabe von Polixeni Soulidou geschickt an und vollendete zum 1:0. Nach einem verlängerten Einwurf flankte Sabrina Mütze auf Jaqueline Crevaux, die per Kopfball zum 2:0 erfolgreich war.

SSVg Velbert: BV Budberg lässt sich nicht aus der Ruhe bringen

In der Folge hatten die Gastgeberinnen auch dank ihres höheren körperlichen Engagements mehr vom Spiel und erzielten nur drei Minuten später den Anschlusstreffer per Elfmeter. Als eine Budbergerin im Zweikampf mit Torhüterin Alina Eßer im Strafraum geschickt einfädelte und zu Boden ging, entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß.