Langenberg. Im Spitzenspiel der Bezirksliga hat sich die zweite Damenmannschaft des Niederbergischen HC in letzter Sekunde den Sieg sichern können.

Die zweite Damenmannschaft des Niederbergischen HC führt nach dem dritten Sieg in Folge weiter die Handball-Bezirksliga an.

In einem dramatischen Spitzenspiel gegen Aufstiegskonkurrent LTV Wuppertal II konnte sich das Team von Trainer Martin Babetzki den 16:15-Sieg in der sprichwörtlich letzten Sekunde sichern.

Niederbergischer HC: Wenige Tore, viel Spannung

Der Stellenwert der Partie in der gut besuchten Halle im Langenberger Nizzatal war allen Beteiligten klar. Die NHC-Damen empfingen mit der Reserve des LTV Wuppertal ihren ärgsten Konkurrenten im Aufstiegskampf.

Weitere Berichte zum Handball in Velbert

Beide Teams hatten vor dem direkten Duell jeweils ihre beiden bisherigen Saisonspiele gewinnen können. Es durfte also ein spannendes Spitzenspiel auf Augenhöhe erwartet werden – so kam es auch. Auf beiden Seiten waren es starke Torhüterinnen und Defensivreihen, die das Geschehen bestimmten. Ein konsequentes Rückzugsverhalten der Kontrahenten verhinderte das Tempospiel des jeweils anderen Teams. Dies hatte zwar insgesamt wenige Treffer zur Folge, sorgte aber für ein ungemein spannendes Duell.

Mit 8:9 ging es in die Pause. Auch in der zweiten Hälfte schenkten sich die Kontrahentinnen nichts, die Führung wechselte mehrfach. Gegen Ende der 59. Spielminute nahm NHC-Coach Babetzki beim Stand von 14:14 eine Auszeit. In der Folge netzte Viktoria Kloke zum 15:14 ein und die Gäste nahmen ihrerseits eine Auszeit. Auch dem LTV gelang nach der kurzen Unterbrechung ein Treffer und so stand es acht Sekunden vor Abpfiff 15:15.

Niederbergischer HC: Bangert trifft in letzter Sekunde

Für diesen Treffer hatten die Wuppertalerinnen allerdings eine siebte Feldspielerin gebracht und somit ihre Torhüterin vom Feld genommen – das nutzten die NHC-Damen. Sie schalteten nach dem Ausgleichstreffer schnell und führten den folgenden Anwurf rasch aus. Stefanie Bangert war es schließlich, die auf das noch verwaiste Tor des LTV werfen und mit ihrem Treffer zum 16:15 mit der Schlusssirene die Begegnung entscheiden konnte.

Niederbergischer HC 2. Damen: Krause-Schimpf, Thiele – Bangert (2), Kloke (3), Erdmann, Nier, Kascha, Spitzer (1), Tewes (1), Dormagen (3), Küppers (1), Berger (1), Zyber, D. Korzer (4)