Düsseldorf. Die Leistung war ordentlich, der Verlauf aber maximal unglücklich. Nach dem 2:3 bei TuRU zog der Velberter Trainer eine enttäuschte Bilanz.

Nach der 2:3-Niederlage bei TuRU Düsseldorf war die Enttäuschung bei Mannschaft und Anhang des TVD Velbert groß, denn über weite Strecken der Partie waren die Gäste das spielerisch bessere Team, doch durch Unkonzentriertheiten in den Anfangsphasen der beiden Halbzeiten kassierten sie die entscheidenden Gegentore, so dass sie bis zum Ende einem Rückstand hinterherlaufen mussten, den sie nicht mehr ausgleichen konnten.

Schon in der zweiten Minute ließen sie einen Schuss zu, den Torhüter Robin Offhaus zwar mit dem Fuß abwehren konnte, doch gegen den Nachschuss aus zwölf Metern war er dann machtlos. Als auf der Gegenseite Florian Schikowski aus der Distanz abzog, hatte er Pech, dass der Ball nur an die Latte klatschte, den Abpraller köpfte Björn Kluft dann knapp über das Tor.

TVD Velbert: Torwart Offhaus verhindert 0:2-Rückstand

Wenig später hätten die Landeshauptstädter im Anschluss an eine Standardsituation fast auf 2:0 erhöht, doch zunächst rettete Offhaus mit einer starken Reaktion und der Nachschuss landete am Außennetz.

Nach zehn Minuten fanden dann auch die Dalbecksbäumer immer besser in die Partie und erspielten sich einige gute Möglichkeiten. Nach einer Kluft-Flanke verfehlte Jan-Niklas Pia mit seiner Direktabnahme nur knapp das Tor und der Flugkopfball von Pia nach einer Hereingabe von Jonas Haub landete in den Armen des TuRu-Schussmanns. Immer wieder setzte sich Haub auf der rechten Seite durch, doch auch Noah Korczowski grätschte den Ball nach einem Querpass des Rechtsverteidigers knapp über das Tor.

Velbert dreht das Spiel zunächst, gibt es dann aber ab

Ein Velberter Doppelschlag Mitte der ersten Hälfte schien die Begegnung dann aber doch zu drehen. Wieder flankte Haub und Pia köpfte aus neun Metern zum 1:1 ein. Nur eine Minute später erkämpfte sich Ishmael Schubert-Abubakari den Ball in der eigenen Hälfte knapp hinter der Mittellinie, ging noch ein paar Meter und passte in den Lauf von Pia, der querlegte, so dass Schikowski zum 2:1 einschießen konnte.

Jan-Niklas Pia schoss das erste Velberter Tor und legte das zweite für Schikowski vor. © FUNKE Foto Services | Oliver Müller

Nach einer halben Stunde drang Schikowski in den Düsseldorfer Strafraum ein und kam dort im Zweikampf zu Fall. „Das war ein ganz klarer Elfmeter“, befand der Sportliche Leiter Michael Kirschner, doch die Pfeife des Schiedsrichters blieb stumm. Nach dem Seitenwechsel erwischten erneut die Platzherren den besseren Start und kamen schnell zum Ausgleich.

Einen Schuss aus 17 Metern fälschte Korczowski unglücklich ab, so dass Offhaus keine Abwehrchance hatte. Auf der Gegenseite landete ein Schuss von Kluft auf dem Tornetz, aber fast im Gegenzug fiel der Treffer zum 3:2 für die Gastgeber.