Velbert. Sturmlauf auf der Anlage am Berg. A-Ligist Türkgücü ließ sich selbst von einem 2:5-Rückstand nicht stoppen – und war doch nicht ganz zufrieden

Ein wahres Torfestival mit zwei völlig unterschiedlichen Halbzeiten boten Türkgücü Velbert und die Zweitvertretung des TSV Ronsdorf den Zuschauern, denn die Partie der Kreisliga A endete nach 90 Minuten mit 5:5, nachdem die Platzherren zur Pause mit 2:5 zurück gelegen hatten.

Türkgücü begann auf der Anlage Am Berg furios und nach einem Eckball von Serafim Mihaylov köpfte Stefan Etse das frühe 1:0.

Gleich zu Beginn fallen die Tore Am Berg im Minutentakt

Nur eine Minute später leistete sich der Torschütze einen Ballverlust, den die Wuppertaler mit dem Ausgleichstreffer sofort bestraften. Und weitere drei Minuten später hatten sie die Partie erst einmal gedreht, als sie nach einem langen Ball das 2:1 erzielten, weil die Türkgücü-Elf komplett zu weit aufgerückt war.

Zwar glich nur eine Zeigerumdrehung später Buhar Tahiraj mit einer tollen Einzelleistung aus, danach waren aber zunächst nur noch die Gäste erfolgreich, erzielten drei Tore in Folge, obendrein verschossen die Gastgeber auch noch zwei Elfmeter durch Muzaffer Sirlak und Mihaylov.

Doch die Spieler von Türkgcü Velbert bewiesen eine tolle Moral, nach dem Seitenwechsel lief das Spiel nur noch eine Spielrichtung Ronsdorfer Tor. Zunächst verkürzte Mihaylov mit einer Einzelleistung auf 3:5 und bereitete das 4;5 mit einer weiteren Einzelleistung vor.

Er ließ drei Gegenspieler stehen und legte von der Grundlinie auf den aufgerückten Etse zurück. Jaehyeok Park krönte dann seine überragende Leistung in der zweiten Halbzeit mit der Vorarbeit zum 5:5, das Osman Aktas erzielte.

Fast im Minutentakt hatte Türkgücü danach hochkarätige Chancen auf den Siegtreffer. „Wenn man zur Halbzeit 2:5 zurückliegt, nimmt man ein Remis gerne mit, aber ich bin auch enttäuscht, weil wir so viele Chancen hatten, dass wir dieses Spiel gewinnen mussten“, resümierte Trainer Denis Clausen.

Türkgücü: Gündogan, Bullatovci, Etse, De Souza (77. Cakat), Sirlak, Mihaylov, Saidane, Gedik, Park, Tahiraj, Aktas (85. Günaydin).
Tore: 1:0 Etse (12.), 1:1 (13.), 1:2 (16.), 2:2 Tahiraj (17.), 2:3 (24.), 2:4 (39.), 2:5 (41.), 3:5 Mihaylov (51.), 4:5 Etse (54.), 5:5 Aktas (63.)