Velbert. Torfestival im Lokalderby der Kreisliga A. Mit dem 7:3 über Türkgücü Velbert stürmt Heiligenhaus auf Platz eins.

Zehn Tore beim Kreisliga-Derby auf der Anlage Am Berg. Nach dem Abpfiff gewinnt die SSVg 09/12 Heiligenhaus auch ihr zweites Saisonspiel und übernimmt dank des 7:3-Erfolgs bei Türkgücü Velbert die Tabellenspitze. Die Gastgeber bleiben hingegen sieglos und reihen sich mit einem Zähler vorerst auf Rang 18 ein.

In einer wilden ersten Halbzeit übernahm der Aufstiegsaspirant aus Heiligenhaus zunächst das Kommando schien sich seiner Sache nach Treffern von Hakan Gündüz (6.) und Junior Jose Leal Miudo (22.) jedoch zu sicher, was auch Trainer Daniel Reuter missfiel: „Die ersten 20 Minuten waren top, nach dem zweiten Tor dachten wir aber wohl, das wäre es schon gewesen. Doch wir wurden eines Besseren belehrt.“

Heiligenhaus wird nach früher Führung etwas nachlässig

Der zweite Gegentreffer zeigte bei den Gastgebern Wirkung, Türkgücü Velbert kam postwendend zum Anschluss und hatte dann das Momentum auf seiner Seite.

Ausgerechnet der ehemalige Gästeakteur Jaehyeok Park verkürzte mit einem schönen Treffer (24.) und legte fünf Minuten später gar noch den Ausgleich nach (29.). Doch damit nicht genug, die Hausherren blieben dran und gingen durch Erdi Okran zum 3:2 (33.). Zack, Spiel in weniger als zehn Minuten gedreht.

Das letzte Wort war in dieser kurzweiligen ersten Hälfte aber noch nicht gesprochen. Die Gäste legten sich mit dem Rückstand den Schalter wieder um und kamen ihrerseits zum Ausgleich. Wieder war Abwehrmann Gündüz zur Stelle (37.).

Der sechste Treffer war immer noch nicht der letzte, Mustafa Ali-Khan setzte dem Wahnsinn mit 3:4 die Krone auf. Die Pause konnten die 22 Spieler zum Durchatmen gut gebrauchen.

„Auch wenn mir die Phase nach dem 2:0 ziemlich missfallen hat, spricht es doch für die Mannschaft, dass sie da direkt zurückgekommen ist. Das hätten nicht viele geschafft. In der Halbzeit haben wir das besprochen und die Jungs sind haben das Spiel das dann konzentriert und souverän zu Ende gebracht. Wir sind weiter auf einem guten Weg“, konnte Trainer Daniel Reuter die zehn ganz schwachen Minuten letztlich verkraften.

Hakan Yalcinkaya per Fallrückzieher (48.) und ein Eigentor (53.) rückten die Verhältnisse zeitig zusammen, Gjilf Shabani stellte den Endstand her (70.), ehe die Parte langsam austrudelte.