Velbert. Es war zwar nur ein Test und es war nicht die erste Niederlage für den SC II – warum Trainer Marcel Kuhlmann dennoch sehr unzufrieden ist

Aufgrund einer insgesamt sehr schwachen Leistung unterlag die Zweitvertretung des SC Velbert dem SC Ayyildiz Remscheid mit 0:1 und wartet weiterhin auf den ersten Sieg in dieser Vorbereitung

„Man kann sicherlich verlieren, wenn man gegen einen guten Gegner spielt, doch Ayyildiz hat sich nicht als guter Bezirksligist präsentiert, aber wir waren noch schlechter“, fand Trainer Marcel Kuhlmann kritische Worte und stellte fest: „Mit der Vorstellung meiner Mannschaft kann ich überhaupt nicht zufrieden sein.“

SC Velbert II kommt gegen Remscheid zunächst gar nicht ins Spiel

Seine Schützlinge traten emotionslos auf, sehr behäbig und ohne Leidenschaft, so dass der Coach ihnen in der Halbzeit eine deutliche Ansage machte. Danach lief es etwas besser, aber im vorderen Drittel fehlten meist die Ideen oder es wurden die falschen Entscheidungen getroffen.

Trotzdem hatten die Clubberer noch Chancen, so als sie zu dritt auf nur noch zwei Remscheider zuliefen, doch Steffen Schwarz spielte den Pass auf Dennis Bock nicht präzise genug, so dass der Winkel für einen gefährlichen Abschluss zu spitz wurde.

Kurz nach der Pause hatte Bock nach einer Flanke eine Kopfballchance vier Meter vor dem Tor, doch der Ball landete knapp über der Latte. Und als Bock nach einem Querpass von Felix Suhre fünf Meter vor dem Tor zum Abschluss kam, wurde sein Schuss im letzten Moment von einem Remscheider Abwehrakteur geblockt.

Zudem hatten die Spieler des Velbert Pech, dass der Schiedsrichter nicht sah, dass ein Ayyildiz-Spieler bei einem Freistoß von Niklas Strauch den Ball mit der Hand abwehrte und so blieb der fällige Elfmeterpfiff aus.

Da die Gäste schon nach einer Viertelstunde aus abseitsverdächtiger Position in Führung gegangen waren, blieb es letztlich beim knappen 1:0, denn auch SC-Torwart Niklas Droß verhinderte mehrfach durch gute Paraden weitere Gegentreffer.

„Insgesamt war uns der Gegner in allen Belangen überlegen, taktisch, kämpferisch und auch von der Einstellung her. In der zweiten Halbzeit haben wir dann ein bisschen besser ins Spiel gefunden, aber das hat einfach zu lange gedauert“, befand Kuhlmann.

Bis zum Meisterschaftsbeginn steht nun nur noch ein Testspiel auf dem Programm, das am Sonntag gegen den Düsseldorfer Bezirksligisten VfL Benrath stattfindet.

So spielten sie

SC Velbert II: Droß, Suhre, Sipahi, Temmink, Strauch, Schwarz, Kollenberg, Lungstraß, Schlupkothen, Werner, Bock (Hädrich, Heine Tem, Nava, Alex, Urlaub). - Tor: 0:1 (15.)