Velbert. Die SSVg-Reserve setzt ihren Lauf in der Bezirksliga mit dem 3:1 über Germania Wuppertal fort - in einer Partie, die 20 Minuten unterbrochen war

Auch die Spielpause am vergangenen Wochenende hat der U 23 der SSVg nicht geschadet, denn mit dem 3:1-Sieg gegen Germania Wuppertaler blieben die Velberter auch weiterhin in der Erfolgsspur.

In der Anfangsphase ließen die Gastgeber den Ball gut laufen und defensiv sehr wenig zu. So hatten sie auch die erste gute Chance, als sich Tihomir Krznjak auf der rechten Seite gegen den ehemaligen Drittligaprofi Davide Leikauf den Ball erkämpfte und anschließend mit seinem Schuss ins Tor traf, der Schiedsrichter dem Treffer aber die Anerkennung verweigerte.

Rückstand wirft SSVg-Reserve nicht um

„Der Wuppertaler ließ sich einfach fallen, das war definitiv kein Foul“, schilderte SSVg-Trainer Joscha Weber seine Sicht der Dinge.

Zwischenzeitlich deutete sich dann aber an, dass seine Mannschaft Schwächen bei Standardsituationen des Gegners hatte. Und so kassierte sie das 0:1 nach einer Ecke, als am kurzen Pfosten niemand präsent war.

Die aktuellsten Fußballberichte aus Velbert und Heiligenhaus

Die Gastgeber ließen sich vom Rückstand aber nicht beeindrucken und behielten die Ruhe. Und nach einem Pass auf Marlon Schölling leitete der den Ball auf Ahmet Tepebas weiter, der antäuschte, nach außen spielen zu wollen, dann aber zwischen den Innenverteidigern durchsteckte, wo Tihomir Krznjak alleine vor dem Torwart den Ausgleich erzielte.

Nach einer Stunde traf Krznjak dann auch zum 2:1, als er nach einem Ballgewinn des kurz zuvor eingewechselten Arkadiusz Magiera und dem Pass von Lukas Trier aus der Drehung erfolgreich abschloss. Aufgrund eines Schwächeanfalls eines Zuschauers, bei dem der Notarzt zur Behandlung gerufen werden musste, wurde die Partie für 20 Minuten unterbrochen.

20-minütiger Notarzt-Einsatz

Nach Wiederanpfiff drängten die Wuppertaler auf den Ausgleich, doch die Defensive der SSVg Velbert verteidigte die Angriffe gut. Kurz vor dem Ende der langen Nachspielzeit erkämpfte sich der ebenfalls eingewechselte Ibrahim Yilmaz den Ball, durchlief das gesamte Mittelfeld und traf vom Strafraumeck unhaltbar zum Endstand ins lange Eck.

Als Tabellenvierter hat die junge Velberter Reserve nur einen bzw. zwei Punkte Rückstand auf den Dritten TSV Ronsdorf und den Zweiten SC Werden-Heidhausen, dafür aber noch ein Spiel mehr auszutragen, so dass der Vizemeistertitel in der Bezirksliga durchaus in Reichweite ist.

Joscha Weber freute sich über den Sieg gegen die routinierten Wuppertaler, aber dachte nach Spielende mehr an den notfallmäßig behandelten Zuschauer. „Ich hoffe, es war nichts Schlimmes und dass es ihm jetzt auch wieder gut geht.“

SSVg U23: Schepe, Sealiti, Kastrati (64. Trier), Schölling, Spyrou (59. Magiera), Michaelis (64. Yilmaz), Tepebas, Imeri, Grimmert, Krznjak, Mvunuku (90.+8 Babalean).
Tore: 0:1 (13.), 1:1 Krznjak (23.), 2:1 Krznjak (60.), 3:1 Yilmaz (90.+17)