Wülfrath. Türkgücü Velbert muss sich dem TSV Einigkeit Dornap-Düssel geschlagen geben und den Blick nach unten richten. Ein Ex-Velberter traf herrlich.

Bereits das dritte Spiel in Folge endete für Türkgücü Velbert mit einer 2:3 Niederlage, diesmal beim Tabellendritten aus TSV Einigkeit Dornap-Düssel, sodass man sich wohl nun doch mit dem Thema Abstiegskampf beschäftigen muss.

Die Partie begann furios: als die Gäste sich auf der rechten Seite einen Fehler im Spielaufbau leisteten, konterten die Wülfrather blitzschnell und erzielten mit einem Flachschuss ins lange Eck aus spitzem Winkel das schnelle 1:0. Die Antwort der Velberter ließ jedoch nicht lange auf sich warten, nur vier Minuten später wurden sie vor dem Tor nicht konsequent gestört, Diego De Souza nutzte den Freiraum und erzielte aus halbrechter Position den Ausgleichstreffer.

Türkgücü Velbert erzielt ein Traumtor, TSV Einigkeit Dornap-Düssel kontert

39476236-ae9f-11ec-9556-ee8fb6a61efe
Von Uwe Möller, Vladimir Wegener, Patrick Radtke, Michael Gohl

Und der offene Schlagabtausch ging zunächst einmal weiter, denn Muzaffer Sirlak fasste sich ein Herz, zog aus 25 Metern einfach mal ab und der Ball schlug unter der Latte ein. Aber auch die Dornaper haben einen Kunstschützen in ihren Reihen und der ist aus seiner Zeit bei TVD, Union und SC in Velbert bestens bekannt: Julian Gaulke verwandelte einen umstrittenen Freistoß aus 25 Metern direkt zum 2:2 Ausgleich.

Julian Gaulke – hier ein Bild im Trikot des TVD Velbert aus dem Jahr 2016 – traf für den TSV Einigkeit Dornap-Düssel. © Thorsten Tillmann | Thorsten Tillmann

Danach beruhigte sich die Partie zumindest vor den Toren etwas, das weiterhin hohe Tempo sorgte jedoch bis zur Pause für eine zerfahrene Begegnung mit vielen Fehlpässen, in der keine Mannschaft erkennbare Vorteile hatte. Nach dem Seitenwechsel bewiesen dann aber die Gastgeber die bessere und reifere Spielanlage, was sie zu einigen guten Torchancen nutzten.

So musste Velberts Torhüter Daniel Grell bei einem Schuss aus spitzem Winkel in der kurzen Ecke retten, wenig später hatte er Glück, dass ein Einigkeit-Akteur freistehend aus fünf Metern über die Latte schoss. Eine gute Viertelstunde vor Schluss rettete Younes Bencheikh in höchster Not zu Lasten einer Ecke, die auch sofort gefährlich wurde. Den Kopfball parierte Grell aber prächtig, doch nach der erneuten Ecke war er machtlos, weil ein Dornaper aus kurzer Distanz unbedrängt einköpfen konnte.

„Zwei Standards, ein Geschenk, das wars“, kommentierte Adem Cakat, derzeit Sportlicher Leiter und Interimstrainer in Personalunion, die Niederlage, die aufgrund der zweiten Halbzeit sicherlich auch verdient war, kurz und treffend.

TSV Einigkeit Dornap-Düssel – Türkgücü Velbert 3:2 (2:2)

Türkgücü Velbert: Grell, Emre Osman (90. Almeida Araujo), Enis Osman, Bullatovci (82. Günaydin), De Souza, Sirlak, O. Cakat, Siragusano, Born Soares, Tahiraj, Bencheikh

Tore: 1:0 (2.), 1:1 De Souza (6.), 1:2 Sirlak (9.), 2:2 (13.), 3:2 (74.)