Velbert. Was für ein Start der Commanders Velbert in der Skaterhockey-Regionalliga. In den ersten zehn Minuten fielen sieben Tore. Der Nachwuchs überzeugt.

Nach langem Warten war es letzten Samstag soweit – Zeit für Skaterhockey im Emka Sportzentrum. Die neu formierten Herren der Commanders Velbert von Pawel Michalowski und Tobias Flamme durften in die neue Saison starten und begrüßten als ersten Gast die Zweitbesetzung der Duisburg Ducks.

Es wurden von Beginn an harte Checks in der Defensive geführt und gute Chancen zur frühen Führung erspielt. So dauerte es auch nur bis zur 3. Minute, ehe Spielertrainer Michalowski Dominik Henrich den Ball auflegte, der sich dann mit dem 1:0 belohnte.

Commanders Velbert schlagen nach dem Ausgleich direkt doppelt zurück

Kurz darauf mussten die Commanders aber das 1:1 hinnehmen, doch keine 24 Sekunden später konnte das Team den Treffer egalisieren und innerhalb von 70 Sekunden einen Doppelpack zum 3:1 erzielen. Beide Treffer gingen auf das Konto von Dominik Scharfenort nach Zuspiel von Nick Sackenreuther. Das Spiel fand nun größtenteils in der Hälfte der Ducks statt.

Jedoch schafften es die Enten, sich gelegentlich mit Kontern zu befreien und so schlug in der neunten Minuten ein wuchtiger Schuss im Tor von Velberts Schlussmann Henrik Pätzold ein. Wenig beeindruckt von dem Treffer, schnappte sich Nachwuchstalent Frederik Linnhoff vom Bully weg den Ball und versenkte ihn hemmungslos fünf Sekunden später im Duisburger Gehäuse.

Das Team der Commanders Velbert für die Saison 2022 in der Skaterhockey-Regionalliga. © Commanders Velbert

Doch damit hatten die Commanders noch lange nicht genug, denn Michael Laukert baute die Führung auf 5:2 aus. Nach gerade einmal zehn Spielminuten sahen die Zuschauer bereits sieben Tore! Nun durften die Schlüsselstädter in Überzahl ran, was durch Sackenreuther auch prompt zum 6:2 genutzt wurde. Frederik Linnhoff und Scharfenort erhöhten mit ihren Treffer, sodass die Mannschaft mit einem Vorsprung von 8:2 in die Pause gehen konnte.

Im zweiten Drittel ziehen die Commanders Velbert auf und davon

Das zweite Drittel begann und man merkte den Duisburgern an, dass sie nicht sang und klanglos untergehen wollten. Immer wieder schafften sie es, Pätzold zu prüfen, doch der hielt seinen Kasten sauber.

So hatten die Commanders erneut das Momentum auf ihrer Seite und konnten durch Max Voss auf 9:2 erhöhen. Das Zuspiel kam von Aaron Fürst, einem weiteren Talent aus dem Velberter Nachwuchs, das den Weg in die 1. Herren Mannschaft gefunden hat.

Im nächsten Heimspiel gegen die Mendener Mambas

Bis zum nächsten Tor dauerte es nun allerdings. In der 35. Spielminute waren es die Ducks, die mit einem Anschlusstreffer zum 9:3 erfolgreich waren. Nachdem Laukert auf der Strafbank Platz genommen hatte, ging es für die Commanders in Unterzahl weiter. Trotzdem konnte sich Luke Harscheidt, das dritte Nachwuchstalent aus der Juniorenmannschaft, nach Pass von Dominik Henrich mit dem 10:3 feiern lassen.

Zum Ende des Drittels verringerten die Duisburger noch einmal den Abstand mit einem Treffer. Zu Beginn des letzten Drittels versenkte Laukert den Ball zum zweiten Mal an diesem Abend im Tor des Gegners. Erneut Scharfenort mit zwei Toren und Sackenreuther trafen zum 14:4. Den Schlusspunkt setzten die Ducks.

Das nächste Spiel findet am 26. März gegen die Mendener Mambas im Emka Sportzentrum statt (20 Uhr).

Mehr Sportnachrichten aus Velbert und Heiligenhaus gibt es hier.