Niederberg. Die männliche C-Jugend der HSG Velbert/Heiligenhaus sichert sich zwei Zähler. Die weibliche A-Jugend verliert, zeigt aber einen starken Kampf.

In der letzten vergangenen Woche mussten nur die männlichen Jugenden der HSG Velbert/Heiligenhaus ran – nun ging es auch für die weibliche A-Jugend los.

In ihrem ersten Spiel der diesjährigen Oberliga-Saison wartete im Sportzentrum mit dem HC Gelpe/Strombach ein stark einzuschätzender Gegner. Doch die Mädels von Trainerin Beate Krug fanden hervorragend ins Spiel, konnten sich früh auf 6:1 absetzen.

HSG Velbert/Heiligenhaus beweist nach Rückstand Moral

Nach der schwachen Anfangsphase der Gäste fanden diese jedoch immer besser in die Partiel, konnten Tor für Tor aufholen und ihre Stärke beweisen. Der knappe Pausenrückstand (9:10) der Velberterinnen wurde immer größer, in der 57. Minute stand es 15:24.

Sophie Kahlenberg von der weiblichen A-Jugend der HSG Velbert/Heiligenhaus, erzielte drei Tore im letzten Spiel vor ihrem Auslandsjahr   © Leonard Lagos Kahlhoff

Doch die HSG bewies Moral, erkämpfte sich noch einen 3:0-Schlussspurt und konnte das Ergebnis letztendlich auf 18:24 korrigieren. Beate Krug zeigte sich nach dem Auftakt stolz auf ihre Mannschaft: „Wir sind zufrieden mit dem Spiel, die Mädels haben sich toll präsentiert. Sie haben als Mannschaft gekämpft, sich nie aufgegeben und einen starken Start gehabt - das ist sonst nicht so unsere Stärke.“ Wenn die Mannschaft so weitermache, würden bald Erfolge folgen, prognostiziert Trainerin Krug.

Männliche C-Jugend bezwingt die HSG VeRuKa

Die männliche C-Jugend musste in der letzten Woche ebenfalls mit einer Auftaktniederlage leben – doch am Wochenende gelang es den Jungs von Trainer Guido Fiedeler, die richtige Antwort zu geben. Schwächen in der Abwehr wurden in der vergangenen Trainingswoche konsequent angegangen, und die Arbeit machte sich von Anfang an bezahlt. Nach zwölf Minuten führten die Velberter 11:4 – doch der Gegner, die HSG VeRuka, kämpfte sich auf 13:10 in der 19. Minute heran.

Nach dieser Aufholjagd kippte das Spiel jedoch wieder in Velberter Richtung, Trainer Guido Fiedeler attestierte seinen Jungs eine konzentrierte Abwehrleistung und die Fähigkeit, kreative Wege zum Tor zu finden. Nach einem zwischenzeitlichen Zehn-Tore-Vorsprung stand am Ende ein 30:22 für die Velberter – die ersten zwei Punkte in der Oberliga!

Mehr Sportnachrichten aus Velbert und Heiligenhaus gibt es hier.