Niederberg. Die männliche C- und die weibliche B-Jugend der HSG Velbert/Heiligenhaus mussten sich in der Oberliga den ersten Gegnern geschlagen geben.

Im ersten Spiel der Oberliga wartete auf die männliche C-Jugend der HSG Velbert/Heiligenhaus mit der SG Unterrath gleich ein Tabellenerster der Qualifikationsrunde zur Oberliga.

Eine hohe Schnelligkeit, konzentriertes Aufbauspiel und das Schaffen von vielfältigen Spielsituationen zum Torabschluss führten dazu, dass das Spiel stets auf Augenhöhe lief. Leichte Defizite im Abwehrverhalten sorgten jedoch gleichzeitig dafür, dass die SG Unterrath stets eine knappe Führung halten konnte. Nach dramatischen Sekunden vor dem Abpfiff der ersten Halbzeit, konnten die Jungs vom SG Unterrath mit dem Halbzeitpfiff den Führungstreffer zum 16:15 erzielen und somit die erste Hälfte für sich entscheiden.

HSG Velbert/Heiligenhaus schafft die Wende nicht mehr

Mit dem Willen das Spiel kippen zu wollen, starteten die Jungadler in die zweite Hälfte. Die Anspannung war dem Velberter Nachwuchs anzusehen. Fehlpässe, der Wunsch nach einem schnellen Torabschluss, aber auch erneute Defizite im Abwehrverhalten sorgten dafür, dass die HSG auf einen Vier-Tore-Rückstand (20:16) zurückfiel.

Daneben brillierte der Torwart des SG Unterrath mit vielen Paraden. Am Ende des Spiels drehten die Adler noch einmal auf, konnten das Spiel jedoch nicht mehr drehen. Unterrath siegte mit 29:24. HSG-Trainer Guido Fiedeler konstatierte nach Abpfiff: „Wir haben heute eine starke Leistung beider Mannschaften gesehen, die Jungs haben körperbetont, aber gleichzeitig fair gespielt.“