Velbert. Zum Abschluss der Skaterhockey-Regionalliga stand für die Commanders Velbert noch einmal ein Highlight an. Das Team präsentierte sich sehr stark.

Mit den Highlanders Lüdenscheid war am Wochenende zum Abschluss der kurzen Saison in der Skaterhockey-Regionalliga der ungeschlagene Erstplatzierte zu Gast im Emka Sportzentrum bei den Commanders Velbert.

Schnell gab es Chancen auf beiden Seiten, zum ersten Mal geschlagen wurde Velberts Keeper Fabian Artmann in der 5. Minute. Lüdenscheids Kapitän Matti Stein konnte ihn mit einem satten Schlagschuss überwinden. Die Partie nahm weiter Fahrt auf, immer wieder standen die Torhüter im Mittelpunkt, doch erneut war es die Lüdenscheider, die durch einen Schlagschuss von Robert Drexler jubeln durften (9.).

Es sollte bis zur 18. Spielminute dauern, bis sich die Heimmannschaft auch auf die Anzeigetafel brachte. Dominik Scharfenort spielte auf Nick Sackenreuther, der nur noch die Kelle hin halten musste und damit Jonas Mohr im Lüdenscheider Tor überwand.

Commanders Velbert haben im zweiten Drittel das letzte Wort

Das zweite Drittel begann als offener Schlagabtausch. Tore fielen zunächst aber nicht. Erst in der 29. Minute traf Patrick Vitz nach Vorlage von Felix Haufe zum 2:2. Direkt danach brachte Scharfenort die Schlüsselstädter nach Vorlage von Nick Sackenreuther mit 3:2 in Front.

Bis dahin schafften es die Velberter, Jiri Svejda, den Top-Scorer der Highlanders, aus dem Spiel zu nehmen. Doch in der 32. Minute zeigte er seine Klasse, erzielte das 3:3 und bereitete knappe vier Minuten später dem vierten Gäste-Treffer von Stein vor. Das letzte Wort hatten in diesem Drittel aber die Commanders. Philip Pätzold traf, bedient von Hauffe, kurz vor Drittelende zum 4:4.

Maximilian Keusen und die Commanders Velbert schließen die Saison auf dem zweiten Rang ab. © FUNKE Foto Services | Alexandra Roth

Im letzten Drittel überschlugen sich dann die Ereignisse: Lüdenscheid stellte auf 5:4 durch Maurice Mrcyk, Velberts Sackenreuther glich in Überzahl nach Vorlage von Max Voss wieder aus. Die Highländers konterten durch Svejda zum 6:5, ehe erneut Sackenreuther nach Vorarbeit von Scharfenort zum 6:6-Endstand traf.

Das Penaltyschießen musste entscheiden. In diesem konnte Fabian Artmann seine gute Leistung unterstreichen. Er hielt zwei von drei Versuchen und Commanders-Kapitän Max Keusen konnte seinen Penalty zum Sieg Treffer verwandeln. Damit schließen die Velberter die Kurzsaison mit der wohl besten Saisonleistung auf dem zweiten Platz ab. Die neue Saison beginnt im März. Commanders-Trainer Tobias Flamme war zufrieden: „Ich bin stolz auf das, was dieses Team dieses Jahr geleistet hat. Jetzt steht die Vorbereitung für die kommende Saison an, da wird man dann sehen wo die Reise hin geht.“

Mehr Sportnachrichten aus Velbert und Heiligenhaus gibt es hier.